みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)

おもしろいねぇー!!

主人公が猫団体に拐われて“猫の国”へ突入するシーン、サイコー⤴️⤴️っす!!
    マンガなのにアニメみたいなスピード感だし、現実と夢幻が入り混じった不思議な感覚。

バロンも素敵だけど、自分的にはカササギのトトが超ツボ💘であります。
    無料連載分を楽しんでますが、全部読みたくなってきた!!

こちらも、ご存知の!

耳をすませば
    と同じく、こちらもスタジオジブリの名作映画の原作です。
    そう!
    猫の恩返し です!
    ドキドキ、ワクワクの冒険ファンタジーの世界が、ぶわっと目の前に広がる素敵なお話♪

映画もマンガも、どちらも最高に素敵ですよ!

ジブリの!

テレビで見た「猫の恩返し」の原作ですね。

ジブリの作品はオリジナル原作だと思いこんでいたので、違う方の作品だというのが意外な感じがしました。

テレビアニメと同じデブ猫ちゃんも、バロン男爵も出てきます。テレビを懐かしみながら読んでいます。

紙媒体

コンビニで二十年以上前ぐらいに紙のコミックは見かけました(買ってないのです)この作品てスタジオジブリの宮崎駿さんが月島雫が書いた小説の内容で、て柊あおい先生に頼んで描かれた作品ですね!耳をすませばファンの方必見です!

ジブリの「猫の恩返し」の原作
    漫画でもすごく動きや広がりがあって素人なりに
    これ、アニメにしやすかったのでは?と思ってしまうくらい。

バロンはもちろんですがムタさん、トトも好きですし
    猫王のわがまま無茶っぷりも ネコだしね〜と面白いです。

耳をすませばの雫が書いた(設定?)と言われてる映画の猫の恩返しの原作です
    柊さんの作品の中でも結構明るくイキイキと書かれていて読みやすく可愛らしい作品だと思います
    猫の恩返しが好きな方は原作を読んでも楽しめると思います

まだ三話までしか読んでませんが、主人公の女の子が車にひかれそうな猫ちゃんを助けて、猫ちゃん達が恩返ししてくれます。ネズミの缶詰には驚きました(笑)
    女の子は猫になっちゃうのか、人間のまま猫ちゃんのお嫁さんになっちゃうのか、、、楽しみです♪

by kkkhnya

原作もジブリ版も大ファンで
    何度見たかわからないくらい見ました。
    ハルのキャラクターがとても可愛くて
    猫の世界とのかかわりがおもしろい!
    もちろんバロンは紳士で
    すごくかっこいいです。

by arjarj

ジブリの猫の恩返しの原作だったとは。柊あおいさん作品だったとは。
    映画ではバロンがかっこいいなぁと思っていました。
    原作はもっと広がりのあるストーリーのようで、先が楽しみです。
    笑いありのファンタジーで、元気をもらえそうです

猫の恩返し

の別目線の話かと思ったら同じっぽいです。
    出てくる猫たちの個性がアニメになるとあそこまで膨らむのか!と違ういみで感心しました
    無料ポイントで読み進めたいと思います。