みんなのレビューと感想「僕らの恋は死にいたる病のようで」(ネタバレ非表示)

メチャクチャ怖かった!!

単行本で一気読みしましたが、愛して下さい先生と同じ…いや、それ以上にメチャクチャ怖かったです。
    鳥肌たちました。
    ラストも最初は、あれ?どういうこと?と思いましたが、読み返すとそうきましたかと思ってやっぱり怖かったです。
    好き嫌いはわかれるかもしれません。
    私は怖かったから星3です。
    甘々な作品を書かれる事もある先生なだけに、ギャップの凄さに驚かされます。

歪んだ愛情が切ないストーリーです。

海の紅子への愛情や空への気持ちが、奥深くて胸が苦しくなりました。

憎しみで傷付けないと、紅子を抱けない辛さがキツイ。

ラストは、海の優しさと空に成り代わりたかった海の気持ちが、やはり切なかったなぁ。

歪み過ぎて怖い。でも続きが気になる。そういうシーンにもう少し愛が感じられたら良かったなぁと思います。戸籍的にも現実的にも空は亡くなってるから、海の名前のまま空として生きて行くってことなのかな?

甘々から暗い話までお上手な作者さんらしい話でした。インモラルでエロチックなストーリーを可愛らしい絵で描かれていて読んでいてドキドキしました。

くらい

話が暗すぎる
    後味が悪く読んだ後テンションが下がってしまいました。
    ストーリー性はあると思いますがもうちょっと暗くて怖い中にも光る面白いと思う何かがあればよかったと思います

せつない

はじめからめちゃくちゃラブラブでなんか喧嘩やらライバルがあらわれて大変なはなしかと思ったらかなり重たくてせつないはなしでした

悲しい

それぞれの想いが絡まり合って、身動きがとれない…悲しすぎる展開で気持ちが暗くなりますが、傷つけ合う彼らがどういうラストを迎えるのか気になります。

by r&d

最終的に弟の海とどうなるのか気になります。
    ラブラブだった兄の空がプロポーズ直後にヒロインをかばって亡くなるのはやりきれなかった。

暗すぎる

高評価なのが意外に思うほど、暗すぎて私は無料分でギブアップです。
    絵もイマイチですが、このストーリーに合ってるのかも?
    闇が深過ぎて気持ちが悪くなります。

主人公に惹かれます

ストーリーがとても面白く引き込まれます。主人公がとてもかわいくて応援したくなるかな。次が楽しみです。