みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

人生ドラマがあり、料理もありがちなのに美味しそうに思います。食べたくなります。最後まで読みたいです。これからもたのしみ。

さすがビッグコミックオリジナル、だけど

絵柄がちょっと古いけど内容には合ってる。いかにもビッグコミックオリジナルらしい、間違いない作品。食堂に訪れる客たちの人間模様を、つかず離れずのいい距離感で描いて、最後に必ず軽妙なオチがつく鉄板の展開。絡むメニューもたいていの人が食べたことあるものだから、味覚という重要な感覚も込みで入り込める。しかし無料分読破前に飽きてしまった。紙媒体の雑誌連載なら読み続けてると思う。

渋い〜

渋い話なんだけど、注文するメニューにその人の人間性とドラマが入ってていい話が多い‼️ドラマ化した時は飯テロだった

夜食テロ

でも、良いな。
    気取らないで好きな食べ物を好きな時間に食べる。…私なら生たまねぎ入りのポテトサラダをお願いしたいな。
    小さい食べ物の裏に人生が見えるのを意識しているのは解るけど、そこに拘り過ぎると話がくどくなるのはお気をつけて。

by 三輪

料理のエピソード

おやじさんが夜中にやっている食堂の料理ひとつひとつのエピソード。人間味があって、なんかほんわかしてます。

画は笑っちゃうけど、こういうお話とても好き。美味しい物は人を幸せにしますよね。幸せそうな顔で食べてるのを見てるとこっちまで幸せになる。

大好き

こういう人間ドラマは大好きです。みんなどこか足りないところが大好き。私も深夜食堂行きたいな。自分を肯定できそう。

ほっこり

実際にこういうお店があったら、ついつい入って入り浸ってしまいそう。ほんわか・のんびりできるそんな場所いいなぁ…

渋い話

料理ものということで、読み始めました。絵も渋いし、内容も渋い。大人の男性向けかな?無料分だけですが、楽しめます。

無料

無料分読んでみたけど、内容はいいけど絵が下手というか、独特すぎてどうしても気になって途中で読まなくなった