笹実果さんの投稿一覧

こわい

とてもこわかったです。
    こういう心をコントロールされる世界はほんとにこわい。
    こういう世界には近づきたくないです。身近な人も守りたいな。。。
    まだ最後まで読めていないのですが、(あと2話あります)なんて悲しい子ども時代だろうと思ってしまいました。担任の先生も困ったのではないかなとも思いました。私の友達に、親がとある宗教の信者と思われる方がいるのですが、(友達は信者なのかはわかりません)彼女も複雑な葛藤があるのだろうか、と考えてしまいました。

花男なつかしい!

花より男子の続編があったなんて知りませんでしたー!
    F4も伝説として出てきて、うれしいです。花より男子をわくわく読んでた気持ちを思い出しました。
    ありそうでなさそうな、絶妙な「マンガならでは」の世界感に引き込まれます。こんな偶然やこんな展開、実際にはありえないよね〜と思いつつ、こんなことあったらときめくわ〜という感じ。読めてうれしいです。花男ファンの方はぜひ!

せつない

こんな妻、実際にいるのかな。。。こんなふうに妻公認の不倫ができる夫もいないと思う。でも、物分かりのいい妻を装いつつ、苦しんでいるところが、リアルな感じもしました。ペコさんの作品は、登場人物の内面がストレートに伝わってくるので、ぐっときます。まだ最後まで読めていないのですが、どんなラストに向かっていくのか、とても気になります。

ドラマとは別物

ドラマのかわいさとは別物だなと感じます。でも、これはこれで好きです。マンガの彼は、星野源のイメージじゃないかも。
    ゆりちゃんも石田ゆり子ではない。ゆりちゃんはもっとなんか、老けた感じ。別物のとして読んでもおもしろいです。

すんごい嫌な人

あまりにも嫌な人すぎてほんとにびっくりします。こんなにも嫌な人を、上手に描けて惚れ惚れします。いつかどん底まで突き落とされるのかなと思って目が離せません。

懐かしい

中学生の頃夢中になって読んだ天使なんかじゃないがめちゃコミックスに〜
    懐かしくて、嬉しいです。大人になってから読むと、いかにもな少女マンガ的展開に照れますが、あの頃を思い出してそれもまたいいですね💕

つくし大好き❤

つくし、やっぱりかっこいいな〜〜〜映像化されたので、どうしても井上真央ちゃんも浮かんできますが、はまり役だったなーと思います。

ガンバレ

応援したくなります。周りの人がけっこうひどいし、主人公もはっきりしなくてイライラしますが、どこか共感してしまうというか。。。独特の絵もなんかいいです。

ドラマとは違う

ドラマを先に見たので、イメージが全然違いました。菅田将暉さんではないかな…。でも、意外な人をキャスティングするのもまた、ドラマの面白さなのかもしれないですね。