成田麗美さんの投稿一覧

投稿 1,052件 / いいね獲得 398件

え、

ケチな大人が恋の嫉妬で相手を妨害…わかりやすくはありますけど、あまりにも幼稚で。それと、パートさんなんだからどなたかの扶養ですよね?順当に考えたら、既婚者では?

阿川さんツボです!

眼鏡好きな方には阿川さんはツボではないでしょうか。わたしは女性ですがツボです!
    普通のファッションで一つ結びだけど、清潔感があって素敵。
    愛子さんが妙に色っぽくて、殺されたお兄さんも。弟さんとかコンビニの店長、町の人たちの絵柄は繊細に描いてるのがまた良い味をだしてますね。
    阿川さんのご飯、銭湯、そして牛丼の具を持たせてくれるところが、うちの母親を思い出してしまいました。老成してるようで、急に叫んだりとかもいいですね。人間的。
    弟さんは仮釈放が本当の釈放になればいいな。精神的にも立ち直って欲しい。阿川さんがんばれ!

ん?という設定もあるけど

アキラが実際に結婚していないのに結婚報告したりとか、結婚相手の本名知らなかったりとか。あと、社内で本名を使ってないとか(わたしは昔入社する時に住民票出しました)いろいろおかしな点はありますが…アキラの正体は一話目からバレバレで、最後に正体がバレて二人が仲良くなるという、ありがちな展開が良かったです!二人の今後も読んでみたいです。

え?なぜゆえ親が…

コミカルタッチで真剣なシーンだけ人間になるところが、真剣な話を緩和していて、少し和んで楽しんでいたのですが…
    旦那さんの浮気話になんで奥さん側の両親が出てくるの?
    これじゃあ浮気されますよ。親離れしてなさすぎ。

わたしダメですこの話

お節介な女友達に、ズレてる元カレ。最後まで読んでないけど、たぶん元鞘では?
    外でそれなりのお店で食べる朝食もいいけど、普段の朝ごはんはコンビニ。こんな子がほんとに美味しいもの知ってるわけないと思いました。

誰が誰かわからなく

場面場面の切り替わりが早いのと、似たような顔の人が多いので、三人くらいしか区別がつきません…。
    とにかく嫌な女が一人いて、上手くやっているのを排除したいと周囲が思ってることはわかるのですが…。
    社内探偵がやろうとしてることも良くわからないです。

いるいるこういう女子

なんでか友達とか、職場の同僚とか近場の女子が狙っていく男子をターゲットにして、奪っては快感を感じる女子いますよね。引っかかる男子も男子だと思うけど、案外その作戦に気づいてなかったりするんでよね。男性がこのマンガ読んだら、意味が通じなかったりするかも。

いい!

同じ作者の他の漫画にも似たような守銭奴おばあさんが出てきましたが、違う人なんですね。なかなか面白いお話です。ゼニゼニっていうとなんだか聞こえは悪いけど、やってることはけっこう真っ当な人たちがでてきて、痛快!

ジロー

ジローくんが明るくてメチャクチャ良いです。犬が繋ぐ人の輪広がっていくところも良いです。ただ、タロー、ジロー、サブローと小学生の子と、他の人の名前が似ていて2回読んでやっと意味がわかったところがありました。

とりあえず良かった!

なんてひどい部下だ!しかも女性でこんなことする??と憤慨してたら、案外めげなかった晴美さん。とりあえず良かったです。でも、スパイウェアをインストールするのも…目的は違かったみたいだけど、それは良くないわ!!