みんなのレビューと感想「あたためてからお召しあがりください」(ネタバレ非表示)

話の展開のスピードがすごく早いです。
    短編特有の早さですね。
    あれ?今、周りに人がいるシーンじゃなかった?
    と思ってしまう場面も。
    移動したというのがわかりにくいっ!とか。
    ページ数の問題かもしれません。
    でも、絵はすごくキレイだし、ちょっとエッチなところもあって、ドキドキします☆
    なので、ストーリーの早さや細かい設定を気にしなければ、楽しく読めます☆
    他の方も書かれてましたが、仕事中に恋愛事で早退とか、それだけ見ると苦笑いですが、きっとページ数があれば、その辺がかっこ良く書かれてたはずだと信じてます☆

by rarala

拗らせ男子の恋物語

ざっくりいうと…ヒロインのことが好きで好きでたまらないのに、素直になれず、そのためヒロインに敬遠されちゃっているヒーローが、千載一遇のチャンスをがっちりとモノにして、ヒロインを好きなようにしちゃうお話集です、全て…。好きな女の子の気を引きたくて、つい意地悪してしまうひと昔前の小学生みたいな拗らせ男子ばかりが出てきますが、女の子たちも女の子たち、怖い嫌いと言いながら、すぐに絆されてしまいます。ありえん!!と思いつつも、反面こんなに愛されたらいいだろうなあとも思ってしまうのは、湯町先生のストーリー運びの巧みさ故?
     拗らせ男子の強引さも、そんな男子に押し切られてしまう激ニブ女子のおめでたさも全て承知の上で、星4です。だって、女の子なら、ここまで思われてみたいじゃん?

by Mayaya

男性陣がピュア

「あたためてからお召し上がりください」は、会社の上司で父の大学の教え子の永沼といきなり婚約することになった菫の話。

母亡き後、父にいっそう厳しく育てられた菫は20歳になったらしたい事があった。
    なぜかそれを知っている永沼。なぜ?
    4年間待ったとか言われても、子供だった菫には記憶がなかった。

だけど、永沼の一途な思いに菫は…。

「貪る、身体」は、隣の兄弟の弟と付き合っている杏実が実は兄の壮ちゃんが忘れられないところこら始まる。
    5年前、兄の壮ちゃんにキスされた意味が未だにわからない。
    その壮ちゃんが実家に戻ってきた。
    杏実にだけ冷たくするが、ますます気になっていく。
    その思いが爆発して泣きながら話す杏実。そして、壮ちゃんは杏実を押し倒し一線を超えてしまう。ずっと好きだった…。

男の子が一途なのが良かったです。

色々社会人目線で突き詰めるとみなさんのおっしゃるように不自然な点は多々ありますが、そトレンディドラマみたいな感覚で流し見してました。
    いつも怒鳴る叱られの関係なのに、閉じ込められた真っ暗なエレベーター内で理性が飛んで事に及んでしまうってのは、今はもうどこでカメラ撮影されているか分からないだけに、非日常的な空間での突然の想定外な行為は頭追いつかなくてスリルもあって少し憧れます。ただし心底嫌いな相手による一方的なものではないに限りますが。

by UMIN

きみとはじめてやラブ×ラブゲームが好きでこちらも読んでみました。
    基本、この作者さんの描くヒロインはへたれでドジっ子なんですけど、先に上げた二つはヒロインもヒーローの事が好きなんだけど、高望みだと思いつつもヒーローの勢いにのまれてヒーローと同じ舞台に上げられていく…って感じなのに対して、今回の話は全て元々ヒロインは違う人が好きだったのに迫ってきた彼を結局は好きになる…流されてる感が濃すぎて同じ話を何度も読んでる錯覚に陥ります。
    とても良い話もあるので違うタイプの話の短編集にしたら良かったのに…と思います。

イケメン純情大男が一途で可愛い

イケメン純情大男が部下のちっちゃくてかわいい女の子に惚れるお話。
    意地悪ばかりしていたと思ったら
    心配で目が離せず、クドクド叱って居たんですね‼
    これも愛情表現なんてなんて分かりにくいんでしょうか。

エレベーターでのエッチシーン物凄く官能的で萌えました。

純情で可愛い娘はかわいがりたくなっちゃうんでしょうね。
    ハッピーエンドで良かったです。

強面の長身イケメンはちっちゃくて
    可愛いいきものにメロメロ。

世間によくあるお話ですが
    この作家さんのは
    顔の表情がイキイキしていて
    飽きませんでした。

拗らせ男子たちの短編集

全四話の構成ですが、どの話も男性側の拗らせ愛が実る話です👍

好きな職場の後輩に素直になれず、意地悪しちゃう上司

兄に恋する女子を想い続け、アタックするものの、天の邪鬼な態度をとってしまう弟

学生時代から四年間彼女が二十歳になるまで待ち続けた男子

弟の彼女に惚れてキスしたまま離れた兄

どの話も一途で拗らせてる男子が愛しい(笑)
    どの女子も好きな相手がいるものの、あっさり心変わりしてしまう辺りがちょっと残念で☆マイナス1で💦

でも短編のでさっくり読めました✨

キュンキュン必至!

キュンキュンいっぱいの短編集。この作者さんの作品は短編であれ、長編であれ必ずキュンキュンさせられる。色々なタイプの女性、男性が描かれていて飽きがこないのがいい。たとえ好みじゃない人物でも読んでるうちに共感させられてしまうところが魅力。今回はOLものだったけど、この作者さんの作品はいつもの学生ものの方がぴったりくる気がする。

by 優苑

ありえない

絵は可愛くて、♡♡♡シーンもエロかったです。
    苦手な上司とエレベーターに閉じ込められた状況で関係を持ってしまう…吊り橋効果でドキドキするシチュエーションは良かったです。
    ただ、翌日お互いの気持ちを確かめあえたのはいいのですが、職場で他の人達もいるのにキスは社会人としてそして上に立つ人間としてどうなのー?!と思ってしまいました。

上司のギャップにやられました。いつもは怖いのに虫が苦手っていうかわいい一面があったり、怪我をした後輩を本気で心配する優しい一面があったり…キュンキュンしっぱなしでした。こんな上司がいたら毎日仕事行くのが楽しいだろうなー。主人公がうらやましいです。エレベーターの中での出来事もドキドキしました。マンガだからこそ起こるシチュエーション。