鬼灯の冷徹
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

最高に

本の形ですでに持っているのに、こちらでも購入。
    話数が上がるごとに、ギャグとブラックユーモアの切れがどんどん上がり、鬼灯様のかっこよさもどんどんうなぎ登りなので、是非続けて読んでいただきたい名作です…!
    まだ未読の方は是非!ちなみにいま、アニメの二期も放映中です。

すき

表紙で毛嫌いしないで欲しい、ちょっとスレちゃいそうな時にも読んで欲しい本!
    天国や地獄にも詳しくなるし、地獄にもコミカルな仲間が大勢いるし、クールな鬼灯さまにも笑わせてもらえる。個人的には白鐸のチャラチャラぷりも、鬼灯にいちいちキレてる感じも、なんか可愛くて好き。

やっぱり

鬼灯の冷徹は鬼灯様のツッコミで始まり鬼灯様のツッコミで終わるこの感じ大好きですw

地獄の272諸地獄の紹介も分かりやすく、どんな人が堕ちるのか、どういう風に堕ちるのか説明もしっかりしてて分かりやすいです。

1番好きなのはオカマのカマーさんはツボキャラですw

地獄や閻魔、鬼などの世界観に惹かれて読み始めました。鬼灯様が見た目に反して面白かったりかわいかったり(しかも本人は至って真面目)。見た目とのギャップと、随所に笑えるポイントが散りばめられていてどんどん読めてしまいます。
    ツッコミがきつくてドSっぽいところもツボです。

絵も綺麗だし、ずっと気になっていました。
    でも綺麗が故に重い内容なかぁ、読むのを躊躇っていました。
    無料連載だったので読んでみたら、思いっきり日常ギャグでしたね。

鬼灯様のドSぶりが最高です❗️

閻魔だったり悪魔だったり、国ごとに違って交流があるのも面白いです。

面白い🤣

獄卒の日常は楽しい地獄。鬼灯さまのドSっぷり、むかし話にでてきた登場人物、動物が・・笑いを誘う。かちかち山のお話は辛子ちゃんの狸への執念wwに可愛い兎が変貌っぷりにが自分自身のお気に入りです。
    桃太郎の家来?の3匹も個性的で可愛くて
    おススメなシリーズです。

とにかくキャラ

地獄が大きな会社のような世界観がまず良いし、とにかくキャラが面白い。主人公の鬼灯や閻魔大王はもちろん、脇役もたってる。私的には小鬼のコンビが○。言動が小5としっかりしてそうだけど、特殊な性癖笑持ちと。細かい所まで面白くて繰り返し読んでも笑えます。

面白い!

もっとおどろおどろしい漫画だと思った。
    イケメン漫画に慣れていたので
    最初は絵に抵抗があったけど
    内容が斜め上を行くもので面白い!
    常々思っていた素朴な疑問や
    ちょっと使ってみたかった言葉や
    それを全て代弁してくれる様な漫画でした。
    全ての登場人物に愛情が芽生えそうです。

めちゃくちゃ面白い!

パッと表紙を見ただけでちょっと怖そうだと思って敬遠していたのですが、アニメを見てどハマりして単行本にも手を出しました。
    めちゃくちゃギャグですが、地獄の仕組みやそれぞれの層の仕事内容など詳しく描かれていて、笑いながらもタメになる漫画です。

ずっと…ずっと…

以前から読むか迷ってました。表紙絵を見て、好きな感じたけど、内容どんなだろうかと気になってました。(二話読んで)まさかのギャグマンガでした汗 嫌いじゃないけど、無料分は読めそうかな…  もしも、この先同じパターンばかりなら読まなくなるかも。絵は嫌いじゃないけど。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,456件