なしゅさんの投稿一覧

ホラーとか勝手とか言いますが

ヒロインちゃんが結婚前に「何もしないし、引きこもりだよ?」って話してるから。今さら旦那さんの手の回らないところで、協力だのご近所付き合いだのは求められないかな。
    そもそも人形のように家に置いておきたい、とか外出してデートするのも買い物も好きじゃない、とか理解した上で結婚してるから、自分勝手とかタイトルつけたり、サスペンスジャンルに入れちゃうのはちょっと理不尽な気がします。

前タイトルも、そういえば

がっかりなsns浸りの女子について書かれていましたが、なかなかこちらも悲惨でした…。
    キラキラ女子を目指しながら、ただのセレブ愛人になっていくという展開です。で、なぜそもそも生活すらまともにできてないの分かっていて結婚しようと言うかなとか、両親への顔合わせの話し合いもドタキャンされて、虫ケラ呼ばわりされるなんてな、とか色々気づかないもんかなぁ?って思いますけども。彼氏が別れよう、くらいで済んだのも無力感しか感じないけども。
    見栄だけで人間、こんなん変わるのかなぁと寂しくさせました。派遣さん、がんばるんだ!

SNSでさらし合う人たち

嫁が旦那を利用して優雅な暮らしを自慢していたハズが、飽き飽きした旦那の愚痴投稿を目撃してから、機嫌を合わせ始めて実は手玉に取られてた、という話。

ただ、嫁さんも旦那さんも相手が利用しやすそうだという、愛のないくだらない結婚しちゃったというネタばらし。

タヌキとキツネの化かし合いかよって。
    意外にライトな感じ、でも読後感がビミョーに嫌な感じですよ。

渋くない、地味じゃない

思っていたより、ずっと素直に体に落語世界の華やかさや裏側の哀愁が入ってきます。一重に、胸に来る。とても染みる話で、登場人物のキャラクターも魅力的で、自然に愛着がわいてきます。
    久しぶりに泣いたわ…。菊さんも助六も素敵すぎて。小夏も意地らしくて。泣くわよ。

すき

表紙で毛嫌いしないで欲しい、ちょっとスレちゃいそうな時にも読んで欲しい本!
    天国や地獄にも詳しくなるし、地獄にもコミカルな仲間が大勢いるし、クールな鬼灯さまにも笑わせてもらえる。個人的には白鐸のチャラチャラぷりも、鬼灯にいちいちキレてる感じも、なんか可愛くて好き。

身近にあるある

主人公の人に会うと疲れる、けど人と話す仕事してる。とかは分かります。だって帰ったらなんか寂しいし、新しい情報に触れたいし。でも、本当に疲れてしまうなら、あわせすぎることはないし、ズバって言うべきだよね。八方美人って性格ではなくクセなんじゃないかなー。

なんか現実が嘘であって欲しい

普通ヒロインは元気なのにドジっこ、とかさほどハンデがない扱いになるはずですが、びっくりするほどぐったりする現実から始まります。ちょっと応援しにくいけれど、レンタル彼氏を引き立たせるためなら仕方ないのかな…。本当に幸せになって欲しい…

リアルすぎる

旦那さんて皆そーだよね!少女マンガがきらきらされすぎてるんだよね?って思って読んでいました。悔しい気持ちをバネに生きる力をつけて、独立してく。自然なことでしょう!私、一昔前に結婚してたら、離婚じゃなくて失踪してた気がします。

けなげな凪が好き

周りの空気に合わせて自分を消してしまったり、押し付けられた、雑務や残業も頑張ったり。彼氏のためにストレートヘアをセットして演じたり。とにかく一生懸命で前向きな子なので応援したくなりますよ!

わくわく

筆者がリアルな酪農と農業を描くので、リアルだけどオフィスにないわくわくがたくさん詰まった作品だと思います!ポイント貯めて、続き買おう❗️と思っています!