みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ましろのおと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

アニメよりも漫画の方が良いです!

津軽三味線、めちゃくちゃ良いです!!この漫画を読んで、コンサートとかがあったら、行きたくなりました。内容がしっかりしているので、とても読みごたえがあります。アニメ化されているので、こちらも見ましたが、漫画を端おった部分が多々見られたので、私は漫画の方がオススメですね。

アニメから原作にきました。

雪くんはいわゆる天才肌って言う感じなんですね。気持ちで弾くというか。漫画なのに、三味線の音が聞こえてきそうです。
    何度か弘前に津軽三味線を聞きに行った事があります。弘前の世界大会も観に行きましたが、漫画の中の描写がすごくリアルでした。三味線良いですね♪

心がジリジリする

絵はなんとも迫力ある感じですが、話は驚くほど繊細です。自分にはこれしかないと三味線一筋の少年。地元を離れ、初めて恋をして挫折もして様々な人と出会う…。色んな人との出会いが描かれていますがキッチリ三味線絡みです(笑)只々おもしろいです!読んでつまらないなんて絶対思わない作品です!!

音楽

最近、アニメで高校の部活で琴てま青春みたいな話を見てだけど、これは三味線。自分の知り合いも音楽をやってて趣味で三味線してる人がいるけど、学生で部活とかで三味線楽しそう。仲間が出来て大会目指すとか青春ですねー。主人公の母親が何者なのかキャラ濃くて面白いです。まだ三巻くらいしか読んでないけど、ちょっとずつ読みたい

方言男子の魅力

大沢○昌の小説に出てきそうな朴訥とした田舎男子が主人公
    しかし鈍臭さや方言さえも魅力的にみせてしまうイケメンの破壊力
    …いやこのストーリーでは主人公の奏でる津軽三味線がメインなのだけど、つい顔と腕っぷしの強さに目がいってしまうのでした

とにかく面白い!

アニメからの出会いでしたが とにかく面白い!
    不器用な主人公「澤村 雪」が津軽三味線を通しての成長物語…
    祖父への想い…兄との関係…母親 父親との関係…無自覚に人を虜にする天然な所
    映像や音が無くても ストーリーに引き込まれます
    早く続きを読みたい!

津軽三味線の教科書にできるくらい濃い

あくまで初心者なら、だけど。(笑)

作者が青森出身ってことで描いたらしいけど、内容な が濃くて、津軽三味線始めたばっかの自分にとって、すごく勉強になった。
    この曲知ってる!とか、津軽三味線のバックボーンとかが、これ読めば分かる。

『ちはやふる』じゃないけど青少年が何か一つに打ち込み、人生を切り開くストーリーはそれだけでワクワクしますね。特に津軽三味線の音は東北の風土が育んだロックですからなおさらです。「はんかくさい」「出てみれ」…これ、私の故郷北海道でもなじみ深い言葉で、津軽と北海道は繋がっているという思いを抱きました。

by 昔狐

迫力満点

迫力があって、本当に音が聞こえてきそう。心臓にも響いてる感じがしてのめり込んでしまった。青森弁が読みづらかったけど、このストーリーには欠かせない設定なんですよね。音楽ってすごい!そして追及していく意気込みがすごい!自分もそんな何かあったらいいのになと思いました。

綺麗な瞳

主人公の綺麗な瞳が好き。音楽を愛していて、人として道理が通っていて真っ直ぐに誠実な人だからこそ出せる音があると思うし、漫画で音が聞こえないのに聞こえてくるような気がするから、不思議。コメディがかったシーンも混ざっているから、熱いだけや重苦し感じがしないのが良い。