「まぴりん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

まぴりんさんのレビュー一覧

まぴりんさん

1. アイの契り。 へのレビュー

嬉しい誤算⁉︎

正直絵は好みでなく、セリフはチョイチョイ変な日本語だし、独特のクセが……

それが、読み進むうちに全然気にならなくなってきてむしろグイグイ引き込まれました
    天然ヒロインってウザさとの線引きが難しいと思うけど、極道一家を時間を追って長編で描いているのである意味一話完結。ヒロインも弟の伴侶だったり、義母だったり目線が変わって新鮮です。
    特筆すべきはエッチシーン 男性作家らしく男の人のしぐさや色気がなかなかです。
    是非三作一気に読むことをオススメします。

2. きょうは会社休みます。 へのレビュー

安定感ある作品

ドラマ化されたのはまだ記憶に新しいところ

作者の優しいほんわかした雰囲気のある画風で、ヒロインの非モテぶりも微笑ましくストーリーを追える
    そろそろ終盤に向かうかと思いきや、最新刊で新たな登場人物が続々。 やはり最大の見せ場はヒロインと彼がちゃんと結ばれるか否かにあったと思うので、ここにきてヒロインの結婚前にどれだけ搔き回すんだ⁉︎と少し不安になりつつある
    どうかハッピーエンドにうまく着地しますように

3. こんな未来は聞いてない!! へのレビュー

作者初の3巻以上の作品

きっとご本人の人柄も、サバサバして思いやりがあってバカ正直で損することもありつつ周りの人達に好かれているんだろうな…と、作品を通じて思わせる作者です

年を取ればとるほど後悔と苦い思い出が増えるもの
    あの頃の自分にタイムマシンに乗って会えたらどれだけ忠告したいことか
    そんな思いを重ねながら、そして大笑いしながら読んでます
    面白いコミックない⁈と聞かれたら今一番オススメしたい作品です

4. 闇の果てから へのレビュー

深い闇に真摯に向き合っ作品

20年前の作品ながら深刻なテーマに正面から向き合っていてイッキにラストまで読んでしまった。

幼女に対する性犯罪は被害者、その家族、周りの人々をも巻き込んで何年経とうとトラウマがなくなることはない。 犯人が白日の下に晒されるのも勿論大事だが、被害者本人が前に進むきっかけとなるために、周りの支えがどれほど大切なのか初めて知った。
    多くの人に読んで欲しい。

5. とりかえ・ばや へのレビュー

古典の煌びやかな世界

6. 弁護士カレシ へのレビュー

う〜〜ん

弁護士事務所を舞台に元高校の同級生で、弁護士の彼に翻弄されるヒロイン。

オクテでコミュ◯で、ニブ過ぎるヒロインにイラっとする。 彼のしてることもセクハラと紙一重……イヤ立派なセクハラだよなぁ、弁護士が自らこんなことしていいのか
    と、ツッコミつつ、読み始めたら止まらない。 不器用な恋の行方を確かめずにはいられなくなる。

7. 高台家の人々 へのレビュー

これは面白い‼︎

笑った笑った‼︎
    電車の中で読むのは止めた方がいいです

ちょいブスで純真ヒロインって、イラつくことが多いけど木絵の妄想は全てを吹き飛ばす。 久々にコミックに夢中になってしまった
    ただ、いわゆる恋愛ものでキュンってしたい人にはオススメしません
    凄いイケメン出てくるけどちょっと方向性違うから

8. 矢神くんは、今日もイジワル。 へのレビュー

安定感ある作品

「ケダ彼」に続いてのSカレ設定に、ちゃんと描き分けられるのか⁇とイジワル目線で読ませてもらった

正直ウ〜〜ンって感じ
    彼の言動も天然ヒロインのウケも前作と被るシーン多し
    しかしこの作者、サブキャラの人物像がすごく上手いので飽きさせない
    結局ついつい惹かれてまた最後までお付き合いすることになる予感

9. 神木兄弟おことわり へのレビュー

絵に味がある

Sカレと純情ヒロインの話ね、ハイハイ…とあまり期待せずに読み進めてみたら

彼のツンな表情とかヒロインの抱きしめられた切なさとか、セリフがない時の表現力がすごくいい
    恋愛に疎いはずの色葉が繰り出す、天然な言動の数々にカレがドギマギするのも可愛いかも

10. さぁ、ラブの時間です! へのレビュー

そろそろ迷走ストップして欲しい