まぴりんさんの投稿一覧

障害と向き合うことの困難

『車椅子のイケメンとの恋』だなんて生易しいものじゃない。
    彼と高校の同級生だったヒロイン。卒業後、事故で障害を負った彼と再会し、思いが通じるまでがまず一段階。付き合い始めてからの様々な苦悩が二段階。というところ。

彼を支えようと懸命なヒロインだけど、日常や仕事を共にする中で仲間や色々な人たちに逆に支えられていく。また、それぞれにライバルの影も…
    実際に車椅子だった主人の母を五年介護した経験があるが、綺麗事では済まされない問題が山積みだった。何より排泄の世話はする方もされる方も辛い。褥瘡や感染症などの問題も深刻だ。
    TLジャンルでこの大変なテーマを取り上げながら、ちゃんと恋愛も絡み目が離せない。
    多くの方に読んで欲しい作品です。

50話までは良かった

オクテな純粋ヒロインと年上の彼が結ばれるのをハラハラしながら見守ってきたのに…

やっと結ばれた50話の肩透かしのシーン
    せめてエッチシーンちゃんと描いて欲しかった
    美しく読者の想像に任せるというより、逃げたとしか思えない
    更に51話からは脇役メインのスピンオフストーリー
    課金するのなら了解の上でどうぞ

作者の新境地

どうしてもタイムスリップものとして「orange」を連想せずにはいられないが、
    高校生の群像劇というベース以外の共通点は実はほとんどない。

中身は27歳の彼等が同窓会をきっかけに揃ってタイムスリップ。
    1人の友人を夏休みのある出来事から救おうとの思いはあるが、全員一丸となってはいない。
    なぜなら元の世界に戻った時に未来が変わっていたら困る人と、変わっていて欲しい人と
    に分かれるから。
    皆の仲を割くかのような謎のメールが何度も届きお互い疑心暗鬼となり、過去にはなかった恋愛模様も渦巻いて目が離せない。

映像化しても見応えありそうな作品。

まるでシンデレラストーリー

大学デビューでイケてる見た目とウブな内面のギャップが可愛いヒロイン。 現れた彼はイケメン社長で年上セレブ感たっぷりでグイグイ来る感じ。
    これをうっとり酔いしれるか、あり得ないとシラけるかで評価が分かれそう。
    でもここは浸っちゃうのが正解でしょう。
    オトナな彼が時々見せる照れた表情がいい。

古典の煌びやかな世界

まずタイトルがいい

腹違いの男女の姉弟が思春期前に入れ替わり、大人になってそれぞれの身体の性に引き付けられるようにまた入れ替わる
    そう言ってしまえばそれまでだけど、作品の世界観はパノラマで人間関係は勿論、和歌、雅楽、呪術、などの活かし方も上手くストーリーを盛り上げている
    絵が美しく数百年の時を超えて思いを紡ぐ

安定感ある作品

ドラマ化されたのはまだ記憶に新しいところ

作者の優しいほんわかした雰囲気のある画風で、ヒロインの非モテぶりも微笑ましくストーリーを追える
    そろそろ終盤に向かうかと思いきや、最新刊で新たな登場人物が続々。 やはり最大の見せ場はヒロインと彼がちゃんと結ばれるか否かにあったと思うので、ここにきてヒロインの結婚前にどれだけ搔き回すんだ⁉︎と少し不安になりつつある
    どうかハッピーエンドにうまく着地しますように

そこそこなんだけど

純真なヒロインとちょっとSな彼の高校生活を描いて、それなりに楽しめるんだけど…

まずなぜカラー⁇ 特にストーリーとしてカラーで差別化をするような内容でもなく、無駄に割高な気がする
    地方出身者の彼がイケメン過ぎだし、ヒロインは純真通り越してイラつくくらいカマトト(死語⁉︎)だし 、今後の購入は考えちゃうかな

作者初の3巻以上の作品

きっとご本人の人柄も、サバサバして思いやりがあってバカ正直で損することもありつつ周りの人達に好かれているんだろうな…と、作品を通じて思わせる作者です

年を取ればとるほど後悔と苦い思い出が増えるもの
    あの頃の自分にタイムマシンに乗って会えたらどれだけ忠告したいことか
    そんな思いを重ねながら、そして大笑いしながら読んでます
    面白いコミックない⁈と聞かれたら今一番オススメしたい作品です

なるほど深い作品です

レビューで、『骨太』『普通のTLには戻れない』等絶賛の意味がわかりました。

ストーリー自体は目新しくはなく、2人の男性の間で揺れる女子高生の恋愛によって成長していく話。
    すごいのは掘り下げ方。同じ場面での男女それぞれの視点を、すれ違う思いを絡めて描写することで、もどかしさに胸が締め付けられる。
    十代の未熟で甘酸っぱい時期にしかない淡い気持ちを思い起こしてハートズッキュンです。

それにしても隼太君、中3にしてあの落ち着き、爽やかさ。息子は高校生で親から見てもイケメンだけど(スミマセン親バカで)、中身はまだまだお子ちゃまで……隼太君が羨ましい。

原作、映画、そしてコミック全て良し❗️

個人的には原作者の大ファンで、イメージを壊すのがこわかった。
    でも映画がなかなかの出来で、更にコミックはまた違った魅力が出ていて、食わず嫌いの人に是非オススメしたい。
    現実だとあの岡田准一をもってしてやっとだけど、二次元だと教官もヒロインも他のイケメン達もため息出ちゃう美しさ。
    思い切り浸りましょう!