みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

宗教界の2トップがルームシェア。しかも場所が立川ってところに作者のセンスを感じます。

クスクス笑いながら、仏教のこととキリスト教のことを少しだけ学べます。少しだけです。

暇潰しにはもってこいのオススメ作品です。

聖なる漫画かも

イベントごとは仏教でもキリスト教でも
    なんでもやっちゃう信仰心の薄めの国だからこそできる内容!
    でもほんとは彼らだって(大)昔は恋をして結婚したり子供作ったりしてたんだから、二千年もあれば仲良く楽しく暮らしててもいいと思う。世界の国の人たちも何を信じてたっていいじゃない。それぞれの良さがあるんだから!ってことに気づいて戦争なくならないかなぁ。是非世界中で読んでほしいよ

面白い!!

無料分を読みましたが、とにかく斬新な発想で初めてこんな漫画読みました!他の方のレビューにもありましたが、ほんと日本だから許される内容なんじゃないかな。笑

二人のエピソードを笑いに転換する発想の豊かさ、でも決してバカにしているのではなく、「ああ、そうだったのね」となんだか変に納得感もあったりで、ほっこりします☆

現実を忘れて笑いたい人にオススメです!

思い切ったテーマ

仏教とキリスト教。
    ブッダとイエス・キリスト。
    宗教的には相反成すこの融合ですが、敵対することもなく、仲良く地上でのバカンスをします。
    仏教とキリスト教ならではのネタを毎度折り込み、宗教について少しだけ賢くなれます。
    扱いにくいジャンルのはずなのに、普通に面白い。
    ギャグ要素高いのに、全然下品な感じでもなく、双方の宗教にも特に失礼のないようなセンスに脱帽しました。

とにかくゆるい!

ブッダとイエスがヘンテコTシャツにジーンズって…アパート暮らしのゆるゆるコメディです。さらさらっと読んだら顔がだいぶヘラヘラと緩んでしまいました。まだ無料分だけしか読んでいませんが、日頃の忙しさから抜け出すのをお2人に許していただき!?ちょっと脱力するにはいいと思います(笑)
    ただ個人的には、だんだん奇跡ネタとか飽きがきたというか、まぁこの流れからはこのオチなんだろうなっていう、若干のデジャヴに疲れたというか、うんうんそうだよね(苦笑)みたいな脱力感もあったので、星1ケ減らさせていただきました。免罪符ください(笑)9

癒し系漫画

この作者さんの漫画大好き!荒川が一番好きなのですが、この漫画は癒し系。読んでいてホッコリするし、笑いのセンスが秀逸でどうしたらこんなネタ思い付くんだろ、、、と不思議にいつも思います。

宗教を乗り越えた二人の神様?仏様?の友情をみていたら、私達がみる現実の世界で信仰してる人達は派閥とか作って争いが絶えない中、実際神様方はそんな事もなく皆仲良しなのかもしれませんよね。
    こんな風に平和な世界になったらいいのになぁって思わされる漫画です。

抱腹絶倒!

あまりの面白さに一気に購入してしまいました。しっかり者のブッダと優しいイエスの掛け合いがなんとも…!かなりオススメの漫画です!

ふ、不謹慎だけど最高です!

八百万の神のおわす日本だからこそ出来てしまう、この神様仏樣のコラボ。
    (これ、外国語訳にはできないよね…)
    それにしても二人ともなんて小市民・・・いや、慎ましいのでしょう。
    立川という立地がこれまた違和感を無くしているし、ほのぼのした神様達の至って真面目な休暇ライフ。
    いつか読みたいとは思っていたので今回試し読みでガッツリ読めてとても良かったです。

天才かな

まずブッダとイエスが下界でルームシェアしてゆるーく暮らしてるて設定からして凄いんだけども、聖人二人のそれぞれの逸話に絡めたエピソードが上手い!さらっと笑いに昇華しちゃってるのに脱帽しました。

何気にお二方俗世で煩悩にまみれながら楽しそうにやってらっしゃいますね、まあ元は人間ですしね、いいんではないでしょうか。聖人男性二人にはめっちゃ笑いました。

小ネタぎっしり☆ゆるゆるマンガ

重箱の隅をつつきたくなる面白さ。
    セリフも絵もじっくり見てください。

仏教とかキリスト教とか、全然わからなくても大丈夫。みんなが優しく☆教えてくれるよ!

天使や悪魔たちもいい味出してます。
    オススメ☆

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,323件