みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)

聖☆おにいさんのレビューと感想

聖☆おにいさん

セイントオニイサン

宗教でこんな笑えるなんて!

世界の2大宗教、仏教とキリスト教の2トップであるブッダとイエスが日本のアパートでゆるライフを送る。…簡単に書きましたが、こんな話、他の国ではタブー!絶対に作れない!
    この国だからこそ描ける世界観を楽しめます。

宗教の知識やエピソードを知っていれば星5レベルで楽しめますが、そうでない人もマンガで笑いながら知識も仕入れられちゃいます。
    中村光先生の笑いが大好きな私は、2倍以上楽しめました。

とにかく、宗教でこんなにも笑っていいものかと戸惑うほど笑えます。

なんかすごい

設定がまず凄いでしょう。

ブッタとイエスって…

おおらかな多神教の日本だからできた漫画と言えますね。

大変ゆるいけど、笑いを越えて
    凄い!!よく思いついたね!!と、
    視点に驚かされた部分が多々あり。

わからないところは調べて、ちょっと物知りになった(ゝω・´★)

神様仏様だけあって上品な面白さ

聖人2人の決してふざけていない、真面目な表情とセリフ…だからこそ、ますますやりとりがおもしろいです。
    細かい部分にも丁寧にコメディ要素を含めて描かれていて、私はツボにはまりました(・∀・)♪
    笑顔になりたい方におすすめです☆

大好き♪

イエス可愛い♪ブッダお母さん!(笑)
    二人を見てるとほっこりする♪何か怖いような気がする夜もこの二人見てたら、そんな気もしなくなる。なんせ神と仏の最強タッグ(笑)

ほのぼの…

何も考えずに気楽に読めて、それでいて笑えて仏教やキリストの知識をかじれるとか…、肩に力が入ってないゆる~い感じが大好きです!!何回読み直しても同じところで笑えちゃう感じの平和さがたまらない。個人的にはイエスのツッコミが意外に幅広くて細かい部分も拾えてるのが、かなりツボ。

ブッダ様とイエス様だけど

主役のふたりは世界中の人が知っているあの二人ですが、ゆるい!
    東京の立川でごくごく真面目に慎ましく生活中。
    その真剣さが逆におもしろく笑いのツボを刺激してきます。
    サブキャラの天使やご近所さんがいい味出してます。
    何にも考えたくない時にゆるーく読むのをおすすめします。
    基本的に1話完結なので読みやすいです。

7. 笑いのツボがあえば・・・

イエスとブッダが立川でアパート暮らし!?飛んでもない設定の漫画です(笑)。どうにもなかなか笑ってしまうギャグ漫画ですが、笑いのツボが個人的にはちょっと外れているのか徐々にですが飽きてきてしまいました(疲れた感あり)・・・。ちょっとあるあるネタも盛り込まれているので、楽しめる要素はあると思います。ツボに入れば星5つですが、自分は星3つで。

ジワ〜っと笑える(*^^)

無料配信だけ見ました。
    ギャハハハーという笑いではなく
    ジワ〜っとくる笑いです。

色々と2人のピュアさに笑えてくる!
    2人とも仲良くて笑える。
    とりあえず、ゆるい2人のやりとりに
    笑える。

ブッダとイエスのゆるゆるコメディです。