みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレ無し

キリストと仏陀という対極にいるイエスとブッダのやりとりは宗教ネタはわからなくても面白すぎる。

聖人男子2名で。

最初二人きりだった頃が一番面白かったかな~、最近はネタがちょっと細かすぎるし、登場人物が増えてちょっとごちゃごちゃしてきた感があるような…。でもマーラ は哀れでかわいい。

だいすきです

シュールなギャグ好きには最高だと思う!爆笑できるし、あったかくてほんわか愛しいキャラが最大の魅力。神話とかが元々好きで詳しいので、余計読んでて楽しいです。

by (^q^)

宗教界の2トップがルームシェア。しかも場所が立川ってところに作者のセンスを感じます。

クスクス笑いながら、仏教のこととキリスト教のことを少しだけ学べます。少しだけです。

暇潰しにはもってこいのオススメ作品です。

せいんと!

なんやかんやブッタとキリスト以外にもお弟子さんや信者とかとかいっぱいでてきますが、それぞれのエピソードにあったキャラクター付やら細かい設定とか調べるのがすごく大変だと思う…
    若干感心しながら読んでます(笑)

小ネタぎっしり☆ゆるゆるマンガ

重箱の隅をつつきたくなる面白さ。
    セリフも絵もじっくり見てください。

仏教とかキリスト教とか、全然わからなくても大丈夫。みんなが優しく☆教えてくれるよ!

天使や悪魔たちもいい味出してます。
    オススメ☆

ゆるゆる聖人ライフ

疲れて帰って来て、何も考えずに読みたいタイプの漫画です。癒されます。
    一応ギャグ漫画の部類に入るの・・・かな??爆笑する感じではないけどシュールな感じで面白いです。

聖人達が基本イケメンです。
    悪魔達が可愛いです。

ほのぼの…

何も考えずに気楽に読めて、それでいて笑えて仏教やキリストの知識をかじれるとか…、肩に力が入ってないゆる~い感じが大好きです!!何回読み直しても同じところで笑えちゃう感じの平和さがたまらない。個人的にはイエスのツッコミが意外に幅広くて細かい部分も拾えてるのが、かなりツボ。