「さ~らりとした眼鏡」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

さ~らりとした眼鏡さんのレビュー一覧

さ~らりとした眼鏡さん

1. 闇金ウシジマくん へのレビュー

うさ枕社長

1巻が出た頃に読んで軽くトラウマになってたんだけど、最近久しぶりに読んだら社 長にうっかりもえて、全く平気になったし「ヤミ金くん」編で完全にやられた。「 楽園くん」編から「ヤミ金くん」編辺りの流れはほんと神々しい。気のせいか最近 どんどん社長が美しくなってる気がする。うーたん達でもふもふする社長たまらな い。個人的には今後柄崎との関係がどうなっていくのか気になって仕方ないったら 仕方ない。がんばれ柄崎。あと高田がどんどんイケメン化してく。えぐい表現が多 いから読む人を選ぶ作品だとは思うけど、正直社長はもえる。

2. SEX へのレビュー

あの夏を忘れない

間違いなく上條淳士作品の中で最高傑作。傑作過ぎるので、是非上條先生の他の作品も色々読んでから、最後にこれを読んでほしいくらい。登場人物が全員魅力的過ぎるし、圧倒的なデッサン力と美しいコントラストで描き出される基地の街の世界観は素晴らしいの一言に尽きる。

3. 姉の結婚 へのレビュー

エキセントリックな眼鏡!

西せんせいのエキセントリックな男子ってほんと良い。 こんな人絶対に実在しないだろうとは思うものの、実在しないからこそ憧れるのかも。最近の西せんせいの作品だと、娚の一生や恋と軍艦にも魅力的な男性が登場するけど、エキセントリックぶりでは姉の結婚の真木が一番ではないかと。続きが気になるので早く新しい巻も配信してください!

4. 天才ファミリー・カンパニー へのレビュー

ボンバンドッグ食べたい

エキセントリックな天才達に振り回される凡人?(と言えど、十分に秀才なのだけ ど)のお話で、二ノ宮知子作品では鉄板な感じ。でも、あのラストシーンは何度読んでもじーんとしてしまう。

5. 午前3時の無法地帯 へのレビュー

明日もがんばるよー

職場の同僚に薦められて読んだんだけど、確かにきゅんきゅんする!くまっぽい男子と華奢な女子の組み合わせってなんかいい。デザイン事務所がブラックばっかじゃないとは思うけど、実際あんな感じの事務所は少なくないよねー。世知辛い。

6. 聖☆おにいさん へのレビュー

聖人男子2名で。

最初二人きりだった頃が一番面白かったかな~、最近はネタがちょっと細かすぎるし、登場人物が増えてちょっとごちゃごちゃしてきた感があるような…。でもマーラ は哀れでかわいい。