みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)

聖☆おにいさん
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

ゆるーいギャグ

日本だからできたゆるーいギャグマンガ。よその国では想像できないと思う。キャラが多いし元ネタ知っとかないとわかんないの出てくるけど面白い

これこそ理想の形

キリスト教を信仰している者です。しかし信仰しつつも納得いかない事柄があります。それは他の宗教を認めないこと(新興宗教は別として)。
    教えが合う合わないは絶対にあると思います、国民性や、一人ひとりの性格含めて。仏教も素晴らしい教えだと思っているし、天界がこんな感じだといいなとずっと思っていました。
    読むたび癒やされます。これぞ本当の愛だと思います。

by ユカ5

荒川アンダーザブリッジに比べたら人を選ぶ作品だとは思いますが漫画力は健在で読んで決して損はしないと思います。

1人の時に読んだ方がいいです

紙の漫画も読んでいました。イエスとブッダの庶民的なやり取りについ吹き出してしまいます!笑 昔カトリックの学校に通っていたのでちょいちょい聖書ネタ出てくるのも面白いです〜。同じ作者さんで荒川アンダーザブリッジも大好きです! とにかく吹き出してしまうので、電車などで読まないことをお勧めします。笑

ほっこり神々しい

なんとも言えない清らかさが全体に満ち満ちていて、読むとほのぼの、ほっこりします。宗教にもちょっと詳しくなれますよ。

さいこー!

ドラマ見てました!!面白くてさいこーな作品ですよね笑
    でも、一つ一つの作品がちょっとお高め…
    読んでみたいけど…我慢かな?

めっちゃ

好きです!コミック持っててもなお、読んでしまう。疲れた時に、脳をフラットにするお薬みたいな漫画です。

世界平和のカギがここにある

イエス・キリストとブッダが立川のアパートで同居してる、という設定がもう突き抜けていてずっと大好きな作品です。
    性格も全然真逆な二人だけど、お互いを敬愛し尊重し、とてもハッピーで素敵な友情を育んでいます。教義も違うから取る行動も違っていたりして、そんな時『あー、キミのところはそういう感じだよね〜あはは』で済んでしまう。
    山登りのルートが違うだけで山頂は一緒、という事なのかなと。アメリカやヨーロッパなどキリスト教文化圏の人たちにもウケているそうで、世界的に広まっていけば世界平和に繋がっていくのではないか、と思わされます。
    些細なことで一喜一憂しながら日々の暮らしを心から楽しんでいる二人やその周りの人?たちを、くすっと笑いながら見守っていきたいです。

大好きです

大人になっても本棚に残っている漫画のひとつです。歴史や宗教に興味がなかったですが、知りたいと思わせてくれる楽しい作品です。

大好き

ひゃー、懐かしい。ブッダとイエスのほのぼの友情な日常が描かれます。言葉遣いとか、ネタが全部ツボにハマってきます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,321件