進撃の巨人のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,149件

圧倒的な世界観!

巨人のデザインが生理的に受け付けず、なかなか手に取れなかったのですが、何年か前にテレビの〇〇好き芸人〜で取り上げられていたのを観た時から気になっていたので思い切って読んでみたら‥あまりの迫力と緻密に作り込まれた世界観に頭をガツンと殴られたような衝撃を受けました。
    絵は荒削りな印象を受けますが、世界観とマッチしていて読み進めるうちに気にならなくなってきました。(たまに登場人物の書き分けが出来ていなくて誰‥?となる時もありましたが)
    物語の初めから散りばめられた謎や伏線が1つに集約されていく様や、個人を超えた様々な国や立場からの視点で描かれた物語はまるで壮大な歴史ミステリーを見ているようで飽きさせません。沢山のキャラクターが登場しますが、どのキャラクターも不思議と嫌な感じがしないのはそれぞれがそれぞれの立場で真剣に生きているからでしょうか?
    人それぞれ生まれ育った環境が違い、何が正しいのか分からなかったりもするけれど、この世に生まれて生きて行くためにいま何が出来るのか、それを常に問いかけてくるような強いメッセージ性のある物語です。
    本当に読んで良かった!
    話も終盤に差し掛かったようなので、物語がどのような結末を迎えるのかとても楽しみにしています。

引き込まれました❗

正直な所、好みの絵柄ではなく「どうせ流行りもんでしょ」とたかをくくってました.申し訳ありませんでした.1巻読み出したら2巻……そしてあっという間に30巻❗❗ひきが上手すぎて読むのが止まりませんでした.ただあちこちに重要な伏線が出て来てとんでもないタイミングで回収……で何度も前の巻をあるいは始めから読み返したり見直したり.
    その作業が大変です.
    イントロからディープインパクト、巨人の捕食シーンの残虐さ、主人公の母が主人公の目の前で巨人に捕食されたり、とにかく展開はジェットコースター❗巨人て結局何なの?
    読み進めて行くうちに巨人の意外な正体も解明されますがその他大勢だけでなく主要人物の死亡率も異常に高いので一気に読むのに結構エネルギーを使います.
    好きな登場人物はリヴァイ兵士長とハンジさんです.エレンやミカサ他主要人物は皆それなりに魅力的です.たま~にゲスい表情を見せるアルミン,やたら食い意地が張ったサシャには笑わせてもらいました.
    どんどん辛い展開になってゆくのですが、ここまで
    来たらラストまで見ようと思います.
    内容と関係ないのですが、巨人ども(知性がない方) の表情を見てると以前の嫌な上司を思い出しイラッと来てましたが巨人の正体を知りそんな目で見たら可哀想と思ってみたりな~んだそのままじゃんと思ってみたり、一つ素材とるだけで山ほど語る事が出来る漫画、それが進撃の巨人❗
    北欧神話を読めば進撃の巨人の展開がわかるとの事で北欧神話も読んでみたのですがよくわからなかったのでとりあえず続きを楽しみに待ってます!

残酷な世界の全貌が明らかに

最新話で またちょっと謎がとけ
    ますます続きが読みたくなり。。。
    上手いですね~✨
    ダークファンタジー&ミステリー&アクション
    好きな方に お薦めです
    読み始めたら最後 止められません!
    新刊を読む度に 必ず始めから読み返したくなるので
    単行本買いが お薦め♪
    細部まで張り巡らされた伏線が 次々と繋がり始め
    今 最高に面白いです!

単純明快な 悪者巨人との戦いから
    一気に全容がわかり始めた 同族間の
    哀しく残酷な 複雑すぎる敵対関係
    見方を変えれば どちらにも正義があり
    深く考えさせられます

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

by 権左
    止まらない

侵攻する巨人も、続きを読みすすめることも。
    巨人は何処から来て、何のために人を襲い食べるのか。
    巨人になれる人間とそうでないものの違いは。
    人が生き抜くための壮絶な戦い、その中で出てしまう大量の犠牲。
    この世界、この時代での人の生き様を、現代に重ね、自分なら。。。と想いを馳せるのもありかも知れません。
    ま、俺なら即死ですけど(笑)

これは大好きなマンガです

進撃の巨人があるとは知らなかったです。単行本で21巻までは読みましたが、購入はしてないので漫画サイトは本当に便利です。すぐに読めるという利点。モデルの国が実際にあるそうで現実感も増します。ミカサはカッコよすぎる。なりたい人物像。アルミンは頭の良い男の子で心理戦もすごく面白い。見応えありすぎ。まだ読んでない方はぜひ

おもしろい

テレビで先に見たので漫画は復習を兼ねて読みました。人々を殺し、街を壊滅状態に追いやった巨人を駆逐する為にたくさんの血を流し戦い、殺し合ってきたがまさか皮肉にも人間が作ったものだったと知った時は驚きと衝撃が走りました。ですが尚更先が気になりました。本当は巨人の仲間達の行く末もかなり気になります。続話が楽しみです。

世界観にどっぷり

一昨年くらいに、表紙の巨人がどーしても気になって無料から読みました。
    今はどっぷり…

女子でも楽しめると思います。
    ただ、すごくグロい場面があるので、最初は怖かった…
    でも、構成がしっかりしてて面白いです。

生きるとはどういうことか、人間とは何なのかとか、色々考えさせられます。
    キャラクターの個性がいいのも魅力です。
    感動して泣いちゃう場面もありました。

読み応え、あります!

伏線がすごい

後々色々と謎が分かった際に、改めて読み返すと最初からストーリーがよく考えられて作られていて、諌山先生って本当に凄いなと思います。また、世界観などの作り込みも素晴らしく、立体機動装置や宗教、調査兵団などといった設定も細かいところまで考えられていて、諌山先生の頭ってどうなっているんだろうと本当に感心します。2018年7月~のアニメ3期も楽しみにしています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,149件