みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

進撃の巨人のレビューと感想

進撃の巨人

進撃の巨人

シンゲキノキョジン

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

世界観にどっぷり

一昨年くらいに、表紙の巨人がどーしても気になって無料から読みました。
    今はどっぷり…

女子でも楽しめると思います。
    ただ、すごくグロい場面があるので、最初は怖かった…
    でも、構成がしっかりしてて面白いです。

生きるとはどういうことか、人間とは何なのかとか、色々考えさせられます。
    キャラクターの個性がいいのも魅力です。
    感動して泣いちゃう場面もありました。

読み応え、あります!

リヴァイ兵長もエレンもかっこよすぎ!
    一度読んだらやめられないくらいおもしろい!

ハンジさん、LOVE

ハンジさんが、カッコイイ!
    はじめは余りのグロさに毛嫌いしていましたが、無料の時に読んでみたらハマってしまいました。スピード感と、熱い気迫に押されて先を読まずにいられませんでした。
    中でもハンジさんは、ユーモアあり、真面目な面もあり、実力ありの眼鏡男子。戦闘と普段では眼鏡を変えるオシャレさんで大好きです。髪型も、1人凝っている。最後までハンジさんは生き残りますように。
    内容の難しさと残虐さがショッキングなのでR15指定したいです、個人的には。

女子が読んでも面白い

ちょっと絵が苦手な感じで、たまにグロい描写があってていこうを感じてたのですが、世間で話題なので読み続けました。そしたらもうあとは一気読み!あり得ない世界観と人物の心理描写がうまい。先が全然読めない展開で、つねにワクワク読んでます!巨人、怖いけどたまに愛らしく感じてしまう(≧▽≦)

こんな世界には住みたくないけど、、

ただ有名だから暇潰しに少し見てみようか。とゆう理由だけで購入しました。
    そしたら、いつの間にかポイント爆買いしてハマってる自分がいました。笑( ̄∇ ̄*)ゞ

壁の中の人間VS壁の外の巨人。

壁を破壊して侵入してきた巨人達に ただ喰われてく人間。そして人類の為に戦う戦士達も戦いの中で喰われていく中 エグくなって気分悪くなったりしましたが、やっぱり面白い(^^)
    ショックだったのが、子供たちのこれからの職業に巨人と戦う名誉ある職種があった事です。死ぬ為(喰われる覚悟)の職種って、、、、子を持つ親としては 悲しかったです。
    ですが、ストーリーは最高です(*^^*)

面白さ掛け値なし!

絵は下手です。
    まぁね、そこはデビュー作だし、まぁいいじゃん。
    はじめはグロくて、巨人とか…(苦笑)とバカにしてましたが、読んでみたら面白い!
    型にはまらない設定で、才能を感じます。
    謎が多くて、グイグイ引き込まれます。
    どんどん謎が深まっていき、これこらどう終着するのかの不安はありますが、今のところ安定の面白さです。
    少しずつコミックを買いそろえ始めたので、いずれ全巻揃えます!

オトナの漫画ですね。

人間を巨人が食べるからみんなで巨人をやっつける
    くらいの感覚で読まず嫌いしてました。(グロいの嫌いなんで)
    実際かなりグロいです。
    でもそれを含めても読んでしまうくらい面白いです。
    一度読んで、もう一回違う視点から読める。お金を出す価値があります。作者は天才ですね。
    やはりヒット作はヒット作でした。
    人間の本質をかなりリアルに描写している漫画です。
    ただ、だからこそ揺れる年齢の子にはオススメできないかなぁ…
    人間不信になっちゃいそう…
    漫画として割り切って読むことが重要だと思います。

これはハマった

久しぶりにハマりました。
    表紙も怖いしグロそうだったのでなかなか手を出せずにいましたが、読んでみたらグロよりも熱い展開に燃えます!
    謎も多く、読み応えありますねー。

絵について色々耳にしますが、読んでいくと全く気にならなくなる不思議。笑
    ただ、容赦なく仲間が死んでいくので、好きだったキャラがあっさりと死んでしまった時は結構へこみます。

残酷な世界の全貌が明らかに

最新話で またちょっと謎がとけ
    ますます続きが読みたくなり。。。
    上手いですね~✨
    ダークファンタジー&ミステリー&アクション
    好きな方に お薦めです
    読み始めたら最後 止められません!
    新刊を読む度に 必ず始めから読み返したくなるので
    単行本買いが お薦め♪
    細部まで張り巡らされた伏線が 次々と繋がり始め
    今 最高に面白いです!

単純明快な 悪者巨人との戦いから
    一気に全容がわかり始めた 同族間の
    哀しく残酷な 複雑すぎる敵対関係
    見方を変えれば どちらにも正義があり
    深く考えさせられます