みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

進撃の巨人のレビューと感想

進撃の巨人

進撃の巨人

シンゲキノキョジン

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

世界観にどっぷり

一昨年くらいに、表紙の巨人がどーしても気になって無料から読みました。
    今はどっぷり…

女子でも楽しめると思います。
    ただ、すごくグロい場面があるので、最初は怖かった…
    でも、構成がしっかりしてて面白いです。

生きるとはどういうことか、人間とは何なのかとか、色々考えさせられます。
    キャラクターの個性がいいのも魅力です。
    感動して泣いちゃう場面もありました。

読み応え、あります!

どうなるの!?謎だらけ!

リヴァイさんが、カッコイい!
    謎が多すぎて何が謎なのかすら
    わからなくなりそうです…
    これ一つ一つ全てキレイにおさめるの、大変そう…
    なるべく死人がでない事を願っています
    はやく続きが読みたいよー

by Seika.

とにかく内容推しで。

はじめはコミックで読んでました。
    内容は面白いですが、とにかく絵が汚い……ヘタとかって…素人の私が言える立場ではないですが、なんていうか、なんか汚い。
    そこがちょっと読みにくいです。最近は少しマシかなぁ?
    表情のバリエーションが無さすぎて、ボケてるのかシラケてるのか、冗談なんか本気なんかとかが分かりにくいです。

そういうとこもあって、ギャグはない漫画やと思ってます。笑えるところはない。

お話の内容は面白いと思います!
    とにかく内容推しです!

絵が受け入れられるなら、話は読んでみても損はないくらい面白いと思います!

辛口すみません!!

伏線がたまらない。

本編の随所に伏線がある。
    再読すると一回目とは別の面白さが味わえるよい作品。

リヴァイ兵長もエレンもかっこよすぎ!
    一度読んだらやめられないくらいおもしろい!

ハンジさん、LOVE

ハンジさんが、カッコイイ!
    はじめは余りのグロさに毛嫌いしていましたが、無料の時に読んでみたらハマってしまいました。スピード感と、熱い気迫に押されて先を読まずにいられませんでした。
    中でもハンジさんは、ユーモアあり、真面目な面もあり、実力ありの眼鏡男子。戦闘と普段では眼鏡を変えるオシャレさんで大好きです。髪型も、1人凝っている。最後までハンジさんは生き残りますように。
    内容の難しさと残虐さがショッキングなのでR15指定したいです、個人的には。

女子が読んでも面白い

ちょっと絵が苦手な感じで、たまにグロい描写があってていこうを感じてたのですが、世間で話題なので読み続けました。そしたらもうあとは一気読み!あり得ない世界観と人物の心理描写がうまい。先が全然読めない展開で、つねにワクワク読んでます!巨人、怖いけどたまに愛らしく感じてしまう(≧▽≦)

こんな世界には住みたくないけど、、

ただ有名だから暇潰しに少し見てみようか。とゆう理由だけで購入しました。
    そしたら、いつの間にかポイント爆買いしてハマってる自分がいました。笑( ̄∇ ̄*)ゞ

壁の中の人間VS壁の外の巨人。

壁を破壊して侵入してきた巨人達に ただ喰われてく人間。そして人類の為に戦う戦士達も戦いの中で喰われていく中 エグくなって気分悪くなったりしましたが、やっぱり面白い(^^)
    ショックだったのが、子供たちのこれからの職業に巨人と戦う名誉ある職種があった事です。死ぬ為(喰われる覚悟)の職種って、、、、子を持つ親としては 悲しかったです。
    ですが、ストーリーは最高です(*^^*)

面白さ掛け値なし!

絵は下手です。
    まぁね、そこはデビュー作だし、まぁいいじゃん。
    はじめはグロくて、巨人とか…(苦笑)とバカにしてましたが、読んでみたら面白い!
    型にはまらない設定で、才能を感じます。
    謎が多くて、グイグイ引き込まれます。
    どんどん謎が深まっていき、これこらどう終着するのかの不安はありますが、今のところ安定の面白さです。
    少しずつコミックを買いそろえ始めたので、いずれ全巻揃えます!