進撃の巨人のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,813件

残酷な世界の全貌が明らかに

最新話で またちょっと謎がとけ
    ますます続きが読みたくなり。。。
    上手いですね~✨
    ダークファンタジー&ミステリー&アクション
    好きな方に お薦めです
    読み始めたら最後 止められません!
    新刊を読む度に 必ず始めから読み返したくなるので
    単行本買いが お薦め♪
    細部まで張り巡らされた伏線が 次々と繋がり始め
    今 最高に面白いです!

単純明快な 悪者巨人との戦いから
    一気に全容がわかり始めた 同族間の
    哀しく残酷な 複雑すぎる敵対関係
    見方を変えれば どちらにも正義があり
    深く考えさせられます

もはや

知らない方は居ないのでは?
    アニメ、映画、スピンオフ、実写化。
    ゲームにも及んで、今最も熱い作品でしょう。最初は私は絵柄に少し難ありかな?と食わず嫌いでありましたが、友人から進められて読んで見たらもう!ハマる、ハマる。
    嫌、ハマるなっつーのが無理!なくらいハマりました。絵柄なんて内容の濃さに引き込まれたら、むしろそれすらも素晴らしいスパイスにしかなり得ません。
    さまざまな愛憎交わる、ただ残酷なだけではないこの珠玉の作品、、是非お読みください。後悔はさせません。

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

by 権左
    止まらない

侵攻する巨人も、続きを読みすすめることも。
    巨人は何処から来て、何のために人を襲い食べるのか。
    巨人になれる人間とそうでないものの違いは。
    人が生き抜くための壮絶な戦い、その中で出てしまう大量の犠牲。
    この世界、この時代での人の生き様を、現代に重ね、自分なら。。。と想いを馳せるのもありかも知れません。
    ま、俺なら即死ですけど(笑)

世界観にどっぷり

一昨年くらいに、表紙の巨人がどーしても気になって無料から読みました。
    今はどっぷり…

女子でも楽しめると思います。
    ただ、すごくグロい場面があるので、最初は怖かった…
    でも、構成がしっかりしてて面白いです。

生きるとはどういうことか、人間とは何なのかとか、色々考えさせられます。
    キャラクターの個性がいいのも魅力です。
    感動して泣いちゃう場面もありました。

読み応え、あります!

R15指定が妥当

面白いか面白くないかで言えば、凄く面白いです
    大人が相手ならば「始めの内は絵が酷いけど、ストーリーはそれを補って有り余る程の魅力がある」と薦められる
    だが、これを少年誌に掲載する事に問題は無いのだろうか?
    初期の、ただ巨人が人を喰らう話としか認識出来なかった頃から既にそのエグさから子供にこの作品を読ませる事に対する批判の声はよく耳にしていた
    話が進み、色々な謎が解明されて行くに従い、本当の敵は巨人ではなく、人間であり、文明であり、世界そのものであると判明して行く
    ただの訳の解らないアクションホラーでは無く、非常に壮大で奥が深くて、本当によく練られた面白い話だと思う
    伏線のちりばめ方も、回収の仕方も、何故『巨人の進撃』でも『巨人への進撃』でもなく『進撃“の”巨人』というタイトルなのかも、見事としか言い様が無い
    だが、謎が解明されればされる程に、今度は人が人を迫害したりコロしたりする人種差別や戦争の話になって行き、
    ただ巨人が人を喰らうよりずっと残酷で悲しくて難しい内容になり、ますますこれを少年誌に掲載する意味が解らなくなってしまう
    小学生にこれを読ませたところで、アクションシーンがカッコいいとか、あのキャラが好きだとか、表面的な部分しか伝わらない気がするし、
    そう言った読み方が悪いとは言わないが、何か違う様な気がしてしまう
    巨人の不気味さも、得体の知れない生き物の気持ち悪さから、どんどん動きと表情の気持ち悪さが強調されて行き、
    パワー系知的障害者を意識して描かれているようでその点はかなり不愉快な気分にさせられる
    スピンオフを読んでいないと理解出来ないシーンまで出て来たりもして、それってどうなの?と、これまた不愉快な気分にさせられた
    折角これだけよく出来た面白い話を描けるのだから、アニメ観てる前提、スピンオフ読んだ前提で話を進めるのは辞めて欲しい
    本編しか読んでない読者だって大勢居る筈なのに、何で余計な事するかなぁ?
    スピンオフ出したければ本編が完結してから本人が描けば良いのに
    折角面白い漫画なのに、要らん事し過ぎて台無しにしてる印象がどうしても拭い去れない

オトナの漫画ですね。

人間を巨人が食べるからみんなで巨人をやっつける
    くらいの感覚で読まず嫌いしてました。(グロいの嫌いなんで)
    実際かなりグロいです。
    でもそれを含めても読んでしまうくらい面白いです。
    一度読んで、もう一回違う視点から読める。お金を出す価値があります。作者は天才ですね。
    やはりヒット作はヒット作でした。
    人間の本質をかなりリアルに描写している漫画です。
    ただ、だからこそ揺れる年齢の子にはオススメできないかなぁ…
    人間不信になっちゃいそう…
    漫画として割り切って読むことが重要だと思います。

面白さ掛け値なし!

絵は下手です。
    まぁね、そこはデビュー作だし、まぁいいじゃん。
    はじめはグロくて、巨人とか…(苦笑)とバカにしてましたが、読んでみたら面白い!
    型にはまらない設定で、才能を感じます。
    謎が多くて、グイグイ引き込まれます。
    どんどん謎が深まっていき、これこらどう終着するのかの不安はありますが、今のところ安定の面白さです。
    少しずつコミックを買いそろえ始めたので、いずれ全巻揃えます!

リヴァイ兵長もエレンもかっこよすぎ!
    一度読んだらやめられないくらいおもしろい!

これはハマった

久しぶりにハマりました。
    表紙も怖いしグロそうだったのでなかなか手を出せずにいましたが、読んでみたらグロよりも熱い展開に燃えます!
    謎も多く、読み応えありますねー。

絵について色々耳にしますが、読んでいくと全く気にならなくなる不思議。笑
    ただ、容赦なく仲間が死んでいくので、好きだったキャラがあっさりと死んでしまった時は結構へこみます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,813件