みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

進撃の巨人のレビューと感想

進撃の巨人

進撃の巨人

シンゲキノキョジン

感想が言い表せないぐらい

面白い!この一言に尽きます!
    最近LINEマンガで毎日読むようになって、アニメの二期も観ましたが、なにせ途中からなので、これまでの話がどんなだったかを知るために購読してます。
    皆さんの仰る通り、ストーリーが秀逸で、先がどんどん気になる、今一番オススメの作品です!

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

世界観にどっぷり

一昨年くらいに、表紙の巨人がどーしても気になって無料から読みました。
    今はどっぷり…

女子でも楽しめると思います。
    ただ、すごくグロい場面があるので、最初は怖かった…
    でも、構成がしっかりしてて面白いです。

生きるとはどういうことか、人間とは何なのかとか、色々考えさせられます。
    キャラクターの個性がいいのも魅力です。
    感動して泣いちゃう場面もありました。

読み応え、あります!

アニメから

漫画を読む前にアニメから入ったのですが、人が巨人に食べられるといった悲惨なシーンがありますが、そこを過ぎてしまえばグロいなぁとは思わなくなりました。
    現状は18巻まで発売されてますが、色んな伏線があって面白いと思います。

どうなるの!?謎だらけ!

リヴァイさんが、カッコイい!
    謎が多すぎて何が謎なのかすら
    わからなくなりそうです…
    これ一つ一つ全てキレイにおさめるの、大変そう…
    なるべく死人がでない事を願っています
    はやく続きが読みたいよー

by Seika.

とにかく内容推しで。

はじめはコミックで読んでました。
    内容は面白いですが、とにかく絵が汚い……ヘタとかって…素人の私が言える立場ではないですが、なんていうか、なんか汚い。
    そこがちょっと読みにくいです。最近は少しマシかなぁ?
    表情のバリエーションが無さすぎて、ボケてるのかシラケてるのか、冗談なんか本気なんかとかが分かりにくいです。

そういうとこもあって、ギャグはない漫画やと思ってます。笑えるところはない。

お話の内容は面白いと思います!
    とにかく内容推しです!

絵が受け入れられるなら、話は読んでみても損はないくらい面白いと思います!

辛口すみません!!

伏線がたまらない。

本編の随所に伏線がある。
    再読すると一回目とは別の面白さが味わえるよい作品。

リヴァイ兵長もエレンもかっこよすぎ!
    一度読んだらやめられないくらいおもしろい!

今後の展開が気になる

今後の展開が気になるわー。
    どんな社会にも闇はありますな

ハンジさん、LOVE

ハンジさんが、カッコイイ!
    はじめは余りのグロさに毛嫌いしていましたが、無料の時に読んでみたらハマってしまいました。スピード感と、熱い気迫に押されて先を読まずにいられませんでした。
    中でもハンジさんは、ユーモアあり、真面目な面もあり、実力ありの眼鏡男子。戦闘と普段では眼鏡を変えるオシャレさんで大好きです。髪型も、1人凝っている。最後までハンジさんは生き残りますように。
    内容の難しさと残虐さがショッキングなのでR15指定したいです、個人的には。