人生で最高の漫画

アニメからはまり、さらに深く知りたくなりマンガを読みました。何度読んでもいいです。できることなら、記憶喪失になり、真っさらの状態でもう一度読みたいくらいです。このマンガに出会えて良かった。

アニメでは観たことがありましたが、漫画でははじめて読みました。絵があまり上手ではないのか、主人公の顔が統一されてないのか、誰か分からない描写がありました。ただ、物語は細かくておもしろいです。作品に引き込まれました。

なかなか手をつけにくい作品でした。
    絵柄と言い、内容と言い、私には読めないんじゃないかと思ってました。
    正直無料分では足りないけど、読み進めるだけの気力とか受け止める力はなくって困ったものです。
    自分の中でもまだ読み進めたいか答えが出せません。

最初ハマって読んだけど、やっぱ気持ち悪いね。残酷だし。人間がこんなふうに進化してしまったら嫌だな。絵が雑で最初、誰が誰なのか区別つかなかった。もうちょっと綺麗だといいのになぁ。話はそこそこ面白いのに勿体ない。最後、どう決着着くのか想像つかない!

恐ろしい、、

見てはいけないものを見ている感覚になる。
    どんどん死んでいく。ものすごい勢いで。
    まだ戦うの?勝てるの?
    混沌とした世の中に希望を探しながら、混乱しつつもひたすら戦うしかないんだね。
    映画でも人気だったので読んでみようと思ったけど、続けて読めるかな…

おもしろい!!

アニメから原作を読みはじめました。おもしろいですがFinalはメインの調査兵団たちの出番が減り碧街の新キャラたちの話が長くて分かりにくいです。何回も読まないと話についていけない作品で終わり方がちょっと残念。。

言わずと知れた名作

ただ巨人が暴れまくると思いきやかなり深い内容です。教育や環境が織りなす人間の思い込み、洗脳、圧力、その愚かさを提示しています。コロナ禍である現代に改めて読むべき名作ではないでしょうか。

食わず嫌いでした。巷で人気が出てましたが、それほどでもないのだろうと思って読んでませんでした。最終話が話題になったときに、アニメなら…と観たらドハマリ。後追いで漫画を読んでますが、それでもハマりますね。今では大ファンです。

まさかの展開

漫画はもちろん、アニメも映画も見ました。考えさせられる部分が多く、実際この世界にいたら自分ならどう生きるか?なんてまで考えちゃったり。すぐ死ぬ。って思っちゃう。ミカサ、リヴァイ強い。好きすぎる!最終話、楽しみ。

昔、テレビを見てたら偶然1話が始まり、あぁ〜なんかのアニメかー。ぐらいの軽い気持ちで見ていたら、物凄い衝撃的なシーンが流れて一気に引き込まれました。アニメが凄かったので漫画はちゃんと見た事無かったのですが漫画もいいですね!

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全4,326件