ドレッチさんの投稿一覧

作者買い

作者さんの、それでも愛を誓いますか から来ました。アレはけっこうしみじみ来るものがあって共感出来たけど、こっちはまた違うタイプで面白いです。女の本音というか、共感出来るところもあって好き。ちょっとギャグっぽいし。まだ途中までしか読んでないけど、絵も好きなので続きを買いたいです。

ドン臭そーな部下と恐い上司の恋愛だけど、意外とこーゆー関係の方が上手く行きそうなのでは…。一話目が無料だったので読んでみたら、色気にやられて次話も購入してしまいました。私にはこんな色気のある上司、絶対に無理ですが!色気ありすぎて直視出来ません。笑 目のやり場に困る〜笑

なんだろう…昭和生まれだけど、この時代に生まれてたわけじゃないけど、凄く懐かしく感じました。今では当たり前のような食事だけど、それがしーちゃんにとってはご馳走。でも、美味しそうなんです。味噌汁に卵落とすとか、卵入るだけでご馳走になっちゃうんです!銭湯かえりの焼き鳥とか、屋台の焼きそばとか、外食じゃなくてちょっとした事が幸せ。両親は年がいってからしーちゃん生まれたから、とても可愛がっているのもよくわかります。どの話も温かく懐かしくて面白いです。

この手の問題は少なくないと思いますし、多少共感出来ます。夫婦が仲良く上手くいってるところは別として。この二人には子供がいないけど、いたらまた別の問題が出てきますよね。自分の経験から、やっぱり夫婦は話し合わないとダメだと思いました。すれ違ったら絶対よそに行くか、無関心になりますから!でも、レスになるのはけっこう多いんじゃないですかね?どーせなら、欲求なんかなくなってしまえば良いのに!ってよく思います。自分と重なってちょっと切ない。

この作者さんの漫画、ちゃんと読んだのは初めて。昔は絵にクセがあってちょっと苦手だったのですが、コレは凄い好き!同じ作者さんだとは思わず、びっくりしました。アキラが犬になったり人間になったりするのですが、名前も犬種も人間になった姿も凄くピッタリはまってます!これがゴールデンだったらちょっと違うなぁと思うし、シェパードでもないし、ドーベルマンってところがピッタリ!犬好きの私としては、桃次郎が好きですね〜。あと、ワイマラナーとかレアな犬種出てくるとか、作者さんも犬好きですか?絶対2人はくっつくんだけど、ズルズルしてる展開も見所たくさんあります。

吉原だの花魁だのいうから、時代が昔かと思ったら、現代版吉原の世界でした。凄く面白い!借金肩代わりの為に売られた、というのは今も昔も変わらず、そして笑いあり涙あり? とにかく読んで欲しい。主人公のアザミの破天荒がどう変わっていくのか、三倉さんとの関係がどうなるのか楽しみです。色んな男性が出てくるけど、それぞれ味があって、しかもカッコイイ。嫌がらせとかイジメとか嫌な人間とか沢山出てくるのかと思ったけど、良い人達ばかり。早く続き読みたい!

松永さんラブ!

大人達に混じって高校生がシェアハウス出来るとか、ちょっと大人の気分。イケメンや綺麗なお姉さんに優しくされて仲良く出来て羨ましい。そしてムードメーカーの松永さんが1番カッコイイ!フツーだったら絶対高校生なんか相手にされないのに、ここの人達は皆、暖かくて優しいし、楽しい。こんなハウスで生活したら、出たくなくなっちゃいますね〜。ミーコと松永さんもやっと通じたけど、いつまでおあずけなのかと思うと長いな…

今読んでも面白い!

小学生の時にアニメも見てたし、父親が持っていた漫画も読んでいました。子供ながらに、冴羽遼がカッコ良くて惚れ惚れしていたような気がします。普段は女に目がないスケベな男なのに、仕事になるとガラっと変わってしまう。一体、どっちが本当なんでしょう?アニメは声優さんもピッタリだったし、TM Networkの歌もピッタリで大好きでした。香とのやり取りも最高ですね。毎回おなじみハンマーが出てくるのもこの漫画のお決まりですね。今はもうない駅の伝言板も懐かしいです。

派手な見た目とは裏腹に、きちんと真面目にお仕事もプライベートもこなしてる主人公。彼の浮気がキッカケで上司と住む事になって、なかなか面白い。ちょっとクスっと笑えるところもあり、なんかいい感じじゃない?とドキドキさせられたり、読んでる方はあと一歩なのに!って感じでした。これがスムーズに行かないから読みごたえがあるのかも。すんなり早いペースで行かないところも上手く出来ていると思います。上司カッコ良い!

最初、椿ちゃんは見た目からしてイケイケな遊んでるギャルかと思いきや、真面目に勉強に取り組んでました。アヤメ君も見た感じ、椿ちゃんの歴代彼氏と比べると全然タイプ違うのに、何でこの人ー?とか思ったけど、読んでるうちに二人の事を応援したくなります。恋のライバルも出てきますが、私は奈良さんが一番好き!
    ただの恋愛話だけではありません!作者さん、化石とかクリーニングとか凄く勉強したんだなーと感心します。