えれんさんさんの投稿一覧

ゲームわからなくても

はじめの何話か読んでやめてしまいましたが、再度読み始めたら一気に読んでしまいました。出会ったころはお互いあまり印象がよくない2人がだんだん惹かれあっていくところからハマりだします。ゲームネタはわからないことがありますが、それも気にならない面白さです。

ドラマもいいけど漫画もいい

ドラマきっかけで読みましたが、漫画の方が更にブラックでダークな警察事情が盛り込まれていて、それが絶妙なトーンで表現されていて、本当に面白い。ドラマも漫画も星5です。漫画を読んで、あらためてドラマの役者さん達が素晴らしかったと感じさせられました。

チギチギに翻弄されてます

よくある契約恋愛の話なんだけど、純粋で素直な主人公と何を考えるのかわからないイケメンチギラくんのやりとりに妙にハマってしまいます。テンポもよく、サクサク読めます。ここのレビューを読みましたが、各々の感想も面白い。皆、チギチギに翻弄されてます!

読み進めるほどに面白い

今1巻分を読み終えたところです。この作者さんの描く男性陣は皆それぞれカッコイイ。そして色気のあるカッコよさ。立ち姿とか、猫背な感じもステキです。丁寧に作り込まれていて、主人公が先生に惹かれていく展開なども無理なくすんなり受け止められます。

人前で読むのは注意!

毎回、笑いどころがあり、電車やお店で読んでしまうと、うっかり笑ってしまうので、家で1人で読むようにしました。こんな主人公は他の少女マンガには絶対いないし、斬新なストーリーですが、イケメン不足にもならず(砂がいるので)飽きずに読めました。

あやちゃんに感情移入して泣けます

もし旦那さんに浮気疑惑があったら自分ならどうするかと感情移入しながら読みました。夫婦それぞれの感情が丁寧に描かれています。樋口くんと高梨のやりとりが最高に面白いです。樋口くん、かっこいいなー。彼のスピンオフ作品を期待します。

まるで朝ドラのよう

小学生時代から丁寧にストーリーが描かれていて、まるで朝ドラのようです。朝ドラは幼少期はつまらなかったりしますが、小学生時代も楽しめました。小学生から高校生になり成長して再会したところは思わず感情移入してしまい、ドキドキしました。

リアルにささる

細かなセリフ一つ一つに心が揺さぶられます。既婚派遣社員ですが、旦那に養われるのではなく、自分の存在価値を見出したい気持ち、すっごくわかります。共感できるところが多いです。個人的には、純粋で真っ直ぐな真山くん、応援してます。

共感します

気になる男性とは意識してしまい、うまく話せない三ツ島さんにわりと共感できる部分はありました。後でもっとこうすれば、、って考え込んでしまったりしますよね。最後は沢口さんが急に彼氏気取りになりますが、その前にハッキリと気持ちを伝えてほしかったかな。

10年も告白しそびれるか?

10年間、告白しそびれて、なんだかんだ忘れられなかった人と運命の再会、、、。SNSなどで連絡できるであろう今の時代に告白しそびれて10年ってあるかな。しかも高校時代も全く接点ないわけでなく、一緒に帰ったりしときながら、なんて考えてしまいました。