初めて読みました。

凄まじい話で最初は驚きましたが(一昨年くらいに話題になっていたので知っていましたが)、まさかこんなに凄い話だとは思いませんでした。母親を食べられ日々、巨人がいるたびに恐怖に怯えながら生きていく村人。
    巨人を倒すために、色々と考えても食われるだけ。
    主人公のエレンが大きくなり巨人を退治するために、これから戦ってゆく話が楽しみです!

マガジンでの連載は終わりを迎えましたね。
    主人公エレンが背負った巨人と人間と、両方の立場に置かれた宿命、エレン以外に登場するキャラクターも、それぞれ荷を背負って生きている。
    生と死がせめぎ合う戦いの中で繰り広げられる仲間たちとの人間関係がラストにはどう収まるのか、最後まで読んでいませんが、ラストを楽しみに読もうと思います。

面白いし好きなんだけど

作者自体が過去に書いた内容を忘れているのか、矛盾や不自然な点が見られるのが残念。
    とはいえ独特な世界観で読む者を引き込ませる不思議な魅力を感じる。

よく指摘されてはいるが、絵は特に気にならない。書いていればうまくなる。初連載の作品でここまで描けるのだから天才だとも思う。

はやく続きが読みたい。

話はおもしろい

初期のものは絵が汚くて読みづらいし、誰が誰かわからなくなって混乱するけど、巨人の謎が気になります。話題作だけあって、ストーリーはしっかりしています。映画も公開予定だし、話題に乗り遅れないために読むべし。

ちょっと難しい…

途中までは妥当巨人を目的とした戦闘や組織・人間関係が描かれていて、巨人を相手にした特殊な戦いかたも面白い。中盤以降から巨人の謎や歴史的経緯が入ってくると、由来や原理に混乱してくる。ラストに向かうにつれ主人公の意図が理解できず意味がわからなくなり、読後は感動より疑問が残った。誰か読解力のある頭のいい人に説明してほしい。

by CCo

今ごろアニメで一気に見ました。
    原作が完結したということでコミック一気に読もうかと。

ネタバレを見て完結を読むのですが。
    言葉にすると皆さんと同じになってしまって。
    スケールの大きな話で最初はついていくのがやっとでした。
    でもいろんなことがあって一つ一つ謎が解けて。
    ゾッとする思いで見てました。
    人対人のエピソードが一番重かった。

この手の漫画大好きです!

今までにない世界観で、国内だけでなく海外でもヒットするのが納得です。
    まだ途中までしか読めていませんが、先が読めそうで読めない。
    ヒントは沢山散りばめられているんだろうけど。
    とても展開が面白い漫画だと思います。
    映画化は少々早かったかな?と思いますが、映画しか見てない人は、まず原作読むべきだと思いますね!

中盤以降の展開が見逃せない!

最初はRPG的な街や雰囲気はいいけど、絵が雑だなぁ思ってました。でも、ストーリーに衝撃の展開が起きる度に、どんどんヤミツキに!今ではすっかり続きが気になってます!

最初はシンプルだったのに

アニメをみてから漫画も見るようになりました。アニメよりも漫画のほうが、人間が食べられるシーンの描写がいくらか大人しめな気がします。

最初の頃はただ巨人を退治するだけの単純な展開だったのに、回を追うごとに段々と複雑化していって
    今では全然違う内容です。
    単純なお話しが好きな方にはつらいかも知れません。

人気な理由がわかった

どのような話かはほぼしらず、人気がある、話題の作品程度に思っていました。巨人に人が食べられるシーンが多くある、グロイと聞いていましたがまさにその通りでした。
    が、それ以上にストーリーが面白く、謎が謎を呼ぶというか、、、壮大なストーリーどな、と。
    無料の20話までしか読んでませんが、続きが気になりすぎます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,281件