アイアムチャッキーさんの投稿一覧

人間ドラマとピュアな恋愛

超ピュア!真魚は親に見放され、ヒロは両親を亡くし兄弟ともバラバラに…と、最初はちょっと重いかなと思っていたけど、その2人が互いの傷を埋めあうように一緒に暮らして、少しずつ良い方向に向かっていく様が泣ける。恋愛も、年の離れた同居人同士と禁断の関係のようになっているケド、仲はいいのになかなか進展しない所もイイ!人間ドラマと恋愛がうまく混ざっていてほっこりします。

胸キュン半端ない!!!!!

やっぱり少女漫画はなかなか両想いにならずに、どんだけ片思い中に恋の駆け引きを楽しむかが一番面白い。まさにコレはその王道!そして有馬のキャラがまじでイケメンすぎてニクイ!高校生の甘酸っぱさ全開っぷりにキュンキュンします。

哲学的?!奥の深い名作

グロさは中度。何よりストーリーが面白い!なぜ人は生まれたか、人間とは?などと哲学的な部分もあり。
    ミギーも時間がたてばたつほど愛着が湧いてくるのが不思議。主人公が、寄生されてから狂気じみた一面をみせるようになったり、逆に人間らしくなっている寄生獣もいたりと心理描写もおもしろい。人のカラダが奇形するのも最初はウワッてなるけど、だんだんそれが凄ければ凄い程テンションが上がる!

中毒性高!恋愛でここまで狂うのか

普通のOL向け恋愛漫画と思って読むには危険過ぎる!!
    話自体は社内恋愛ともいえるけど、ヒロインとヒーローが狂い過ぎてて中身はドロッドロ!イラつくくらいに一途に想う姿と、精神的に傷つけられまくる姿は痛々しいけど続きが気になる。中毒性高い!

警察官に恋?!

第一印象は全然面白くなさそうだったwけど、読んでみたら面白かった!警察官と高校生っていう設定がなかなかない気がするので新鮮だった。どうなるのかと思ったらまさかの展開になってびっくり!!

子供のバカって微笑ましい

ともお始め、子供たちがホントに素直でバカで面白過ぎる!くだらない事に全力を注ぐ姿とか。子供だけじゃなくて、おじいちゃんや家族のキャラも最高。たまにほろっとイイ話だったり、懐かしい昭和ノスタルジーを感じるのもいい。どの世代でも楽しめると思う!

未来は変えられるのか?!

未来からの手紙で、現在の恋の行方と運命を変える。一見SFだけど、淡い恋心のすれ違い模様など、根底は王道の少女漫画なので、読みやすいと思う。ドラマ化しそうな感じ!

ノリ最高!

「カンナさん大成功です!」とか「白鳥麗子でございます」とかのギャグ漫画が好きだった人はきっとツボ!主人公のモテに対する執着心と一直線なおバカ加減がくだらないのに、たまにイイこと言っていい奴っぷりも発揮してるのが好感度高い。実際にいたらウザいけど、是非幸せになってほしいw

往年の名作

子供の頃、一度は映画を観たはず!そして、図書館の貸出カードの名前をチェックしてみた事がある人も多いのでは?今読み返すと、懐かしい気持ちと子供の頃にはわからなかった視点があって新鮮でした。こういう漫画、今は少ないので貴重。

感情移入できない…

お互いに「スキ」を自覚するまでの経緯が省略され過ぎてるのか、なんか腑に落ちなかった。どうなるのか続きは気になるけど、結局なんでそこまでして弟にウソの姿で付き合い続けるのか…?てかどう見てもすっぴん姿は同一人物なんだからバレると思うのに…謎。