みんなのレビューと感想「東京アリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

東京アリス
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

楽しい

4人の女の友情が面白い、楽しく遊んだり恋愛は特にお互いをよく分かっていて相談、リードしてくれたりと最終的には言い方向になってるね、ふうは可愛いけどオタクで女子力なし買い物依存だけど、よくモテるね、なんでかな?凄くかわいいのね、奥園さんはハイスペで女凄くモテる、ふうを好きになってようやく手に入れたのに、ラブラブの中京都に転勤させるのは、やっぱりおかしいね、結婚の約束もなしなんてふうが可哀想だったよ、まぁ局長にとられそうになってあわてて結婚したけどふうちゃんプロポーズの時かわいかったね

by 冬威

思わず読んでしまう!

普通のOLがこんなに贅沢に買い物が出来るなんて、現実には無理がある設定ですが、可愛いもの、お洒落なもの、ハイブランドのものが沢山出てきて、観てて楽しいです。海外のお店とかも出てくるから、ガイドブック代わりににもなる!?笑

ふうと奥薗さんがようやく気持ちを通じ合った後くらいまで読みました。まだまだ先があるので、これから一体どうなっていくのか、ちょっとずつ読み進めたいと思います!

イラスト買いしちゃいました。

表紙のイラスト…超かわいい!
    好みのタッチだったので、まずは…と無料話を読み始めました。
    買い物依存(?)わからなくもないなぁ〜
    ただ…支払いは大丈夫なの?とハラハラしちゃいます。マンガの世界だから大丈夫か。笑笑
    高校時代の友達って、ホントにいくつになっても繋がってますよね。
    卒業して20年以上経ちますが連絡取り合って、今だにバカみたいに盛り上がったりしちゃいます。
    共感できる人多いんじゃないかなぁーと思う作品です。

主人公が…

ちょっと天然?人に流されやすい?主人公が好きになれるかどうかで楽しめるか少し変わってくるのかなと思いました。
    ただ、主人公の幼馴染の女の子たちの恋愛もよく描かれているので自分に似たタイプの女の子を見つけて読むと楽しいかなと思います。主人公の相手役の男の人が、どうして主人公が好きなのかもう少し心理描写等わかりやすく入れてくれると、私は感情移入しやすかったかなと思いました。

アラサー女子の友情と恋

4人のアラサー女子の友情とそれぞれの恋愛模様が繰り広げられていきます。
    個人的には、主人公のふうがかわいくて、ジブリおたくなのがツボです。ふう大好きな理央がどうなってくのかと心配でしたが、ハッピーエンドに落ち着いてホッとしました。円城寺と瑞穂も色々あったけど、落ち着くとこに落ち着いてよかったです。4人の成長がみられてよかったです。

主人公の浪費癖がひどすぎてなぜこんな女にあのエリートが惚れるのかいくら読んでもわからない。そして前面に押し出される「ほらこれがオシャレなんですよ」感。違和感しかない。

話にまとまりがない

無料分だけなのですが、買い物依存の克服とか主人公の成長が見れて、恋人もできるのかと思いきやそうではなく、ただご都合的に会社のイケメンと恋愛関係になって行くと言う話。話にまとまりがなく、続きを読む気になれず。
    まぁ、私も若い頃はブランドとか憧れたから気持ちはわかるけど、結局デザインとか時代遅れになり、ブランドはコスパ悪いことに気がついたなぁ。。

うーん…

絵は好きなんだけどなぁ。
    なんか既視感が半端ない。タイプの違う女友達4人それぞれの恋愛観やらライフスタイルなんだけど、正直誰にも共感できない。
    特に主人公。買い物依存の恋愛も鈍いとか。
    年の割にまごまごしててなんかなぁ。
    時代背景もちょっと古いかな。なんか無料分すらよみすすめるのしんどかったです。

同じ作者ならクローバーの方が好きだな。
    こっちも時代設定古いけど。

by 柚茄

ワクワクしました

主人公の買い物依存、恋愛ベタぶりは中々ぶっとんでますが、女の子のドキドキ❤ワクワク感を感じるにはとても良かったと思います。絵もかわいい!
    私は主人公に感化されて買い物依存が強くなりました(笑)

by 杏南

実はコミックスで全巻読み終えてる話しなんですが…
    この子達が少しずつ大人になって、気持ちも大人になっていく様子がとても好きでまた読みたくなり購入しました。
    学生の頃にはその時の精一杯さや、社会人になってからの理想と現実に戸惑うところなんか、あーその気持ちわかるわぁって何度思ったことか。いつも一生懸命な彼女達が大好きです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,109件