冬威さんの投稿一覧

最後までハラハラ

主人公のエルザは小さい時から両親に冷たく扱われ家の義務や国のために働いていた。妹が体も弱く大事にされ、大きくなりカリスマ的な存在になり、妹が聖女姉エルザが悪女と言われていた。北の怪物と言われてたレンとエルザが結婚二人はお互いの本当の姿を見て惹かれあい、魔法で世界征服しようとする物と戦う。最後に妹がなぜ皆に指示されてたのか分かり妹は国を追放され、両親も実家も潰れました。妹は処分されよかったです。父は最後まで嫌な人でした。レンがとても大事にしてくれて二人で素敵な家庭を作れてよかった

頑張って

絵乃は、トラウマで、自分に自信がなく、一生懸命メイクして、仕事も頑張りいい女を作ってます。会社の王子のみずきは彼女の借金も背負い結婚しようと言います。なぜ付き合う前からそんな事言うのか不思議でしたが、実は昔のお互い初恋で、体が不自由になった妹の事大事にしてくれる友達だった絵乃を嫁にと探していたのでした。いい人だし、いい話しです。

カワイイ

真面目で地味なさえが憧れの課長のために女磨きをして綺麗になる話しです。課長は最初からさえの一生懸命で可愛らし性格に惹かれていた。綺麗になったさえをライバルにとられる前に交際を申し込み二人は付き合いだす。元カノの横やりでさえから別れをいいだす。課長を好きだけど取引を続けるため彼の出世のために身を引くさえは凄くいい子課長はそれを分かっていて解決させてからまた付き合いだし、プロポーズする

切ない

のりこは白川花壇の令嬢、家業が傾きお得意様の橘ホテルに就職さらに、家業が危なくなり、橘ホテルのエースと見合いすることに上司で憧れの橘部長かと思ってたら、他部署で嫌味な上司鷹取部長だった。社長と親から進められ同棲することにのりこは嫌われようと色々するが鷹取から大事にされたり、優しい笑顔をみて段々惹かれていく、鷹取は元々のりこが好きでもお互い気持ちを言えないまま、白川花壇のライバルの令嬢がホテルでイベントを開催、意地悪ワガママをのりこにぶつけ鷹取を狙っている、その令嬢は生け花の実力もなく、品もない、のりこと雲泥の差、のりこも酔って橘部長と寄り添って歩いていた。お互い好きと言えずのりこは家業を継ぐためホテルを辞め家を出て行く、切ない

頑張って

りかは玉の輿を目指し婚活に励んでいる。家が貧しく両親をみて恋愛に夢もなく、お金持ちで色々条件もあり、頑張って婚活パーティーや合コンに忙しい。そんな中、大企業の社長高宮にプロポーズされ、顔が良すぎて断る。高宮は断られたことがなく、りかに執着し始める。二人は遊園地デートをする、高宮はいつも相手が望むデートをして自分が楽しんでするデートは初めてだと気づく、りかは恋愛偏差値ご低いので高宮の色気にやられる。初々しい感じもある、二人のこれからが楽しみです

いやいやまだ

明葉は百瀬に偽装結婚を持ちかけられる。百瀬は好きな人に片思いし続けたいために、隠れ蓑にしたい誰でもよかった明葉は結婚に興味なく断るが、急にお金が必要になり、百瀬に借金するはめに、返済するまで結婚して同居することになりました。百瀬が明葉にとっても冷たく酷いなぁと思いました。明葉が段々百瀬を好きになりますが気持ち伝えられない切ないね、百瀬も段々明葉のことを好きになっていきますが海外転勤で離婚を告げます。本当の理由を言わないまま、明葉かわいそう、海外から帰ってきてまた同居することになり、今度は、百瀬が好き好き攻撃、明葉はやっと吹っ切れたのに、残酷振り回しすぎですね、早くちゃんとくっついて

いいの

そうまは超イケメンでモテ男来る者拒まずで彼女作らない、一人だけ訳ありで付き合うふりをした。その元カノもうそ臭いけど、そうまは幼なじみで隣に住む葵が本命、葵はそうまのご飯を作っている、世話係です。そうまは葵に好きと告白信じられない葵に真面目になって迫る、今まで葵を好きなのを抑えるために、遊んでいた。という、他の子に対して失礼、もう一人の幼なじみが帰国してきて、葵に迫っている。そうまはもっと反省して清算してから、迫りなさいよ

そうだった

話し開きすぎて話し忘れてました。出たら、話し多くて課金かさむ、小分けで早めにお願いします。
    普通のOLが彼氏にプロポーズ中、家の都合で兄弟4番目なのに、社長が回ってきた話しです。何も分からない若い女の子が前社長秘書に支えられ、引っ張られ社長を始めました。彼は元々社長令嬢を狙ってた感じですぐお別れ、社長は秘書に支えられるうちに惹かれていくが、秘書はその気がないらしい。でも社長の恋愛に口出ししてくる。これはその気があるのでは、というところで今は終わりです。

一途

ララは心優しい魔法使い、自分は家族に虐待され捨てられた過去があり、強すぎる魔力ゆえ虐げられていたアリスを大事に育てる。アリスは8歳も歳下だが、ララに求婚する。年上がいいと断られる。古竜退治でララは竜に食べられ死んでしまう。実は石像になって竜の腹から発見され、それをアリスが持ち帰り20年後人間に戻るまで待っていた。いつ術が解けるかわからないのに一途、そして解けた時はアリスは歳上になっていた。素敵

ゆうかは日本屈指の大企業の令嬢公立の高校に通って、よい友人ができた。中学時代は一目置かれ一人だった。いい友達できてよかったね。執事のみつるはゆうかを守ってくれる。イケメンです。ゆうかはみつるを好きで、伝えるがみつるはいつも執事として気持ちを返してくる。半ば諦めていたら、ライバル会社の素行の悪い御曹司がゆうかを狙っくると、過保護過ぎる守りように驚く。みつるも満更でゆうかを思っている感じです。まだまだ過去が気になりますがみつる本音出して頑張って欲しいな