しーちゃん119さんの投稿一覧

最新話まで読みました。
    主人公は本当にアホなんだと思う。
    周りから疎まれているのも気がつかず、あそこまでデブブスで性格が悪いのに、モテると思っているのはおめでたい。
    反面教師になりますね。

だけど、主人公が仕事を辞める時に仕事が決まってないからと言って、本田さんが主人公に派遣会社の名刺を渡したのは流石に失礼かと。
    これは、普通の人でも怒るし、本田さんは無神経すぎないか?と思いました。

引き込まれるし、切ない

最初は暗くて重い話だな、と思っていたのですが、りつかが要くんを受け入れて少しずつ変化していく描写に引き込まれました。要くんは、本当に真っ直ぐで眩しい!
    純愛だなぁって思うし、色々切ないなぁ。。

桜井さんが登場し、最初は嫌なやつかと思いきや、中々いい味出していて、結構虜になっています。

しかし、一番の闇(病み)は旦那ですね。
    モラハラもいいとこだけど、何かトラウマでもあるのかな?
    りつかが幸せになるといいな。

よくある話

幼馴染が実はイケメンでそれを自分しか知らないって話。しかも周りからはキャーキャー言われているけど、本人は冷めてる。。そこから恋愛になっていく系…
    パクリかと思うくらい、似たような話沢山あるし、作者さんもそう思わなかったのかなー?
    途中までよんだけとま、無料分すら最後まで読むのをやめてしまった…
    ありきたりな話

主人公が嫌いになっていく

6巻くらいまでは面白くて読んでいたけど、それ以降は当て馬ばかり登場して、引き伸ばしばかりが気になった。

最初の頃のつくしは好きだったけど、正義感振りかざしながら、温泉旅行では自分から花沢類に手を繋いだり、やってることがブレブレで好きにはなれず。

道明寺だけは好きだけど、それ以外のキャラがご都合的な感じなのが微妙です。

話にまとまりがない

無料分だけなのですが、買い物依存の克服とか主人公の成長が見れて、恋人もできるのかと思いきやそうではなく、ただご都合的に会社のイケメンと恋愛関係になって行くと言う話。話にまとまりがなく、続きを読む気になれず。
    まぁ、私も若い頃はブランドとか憧れたから気持ちはわかるけど、結局デザインとか時代遅れになり、ブランドはコスパ悪いことに気がついたなぁ。。

社内の模様を上手く描けているなぁと思います。真面目にやっている人が馬鹿を見るのはムカつくと、漫画なんだけど、感情移入しながら読めました。最初は飯田さんムカつくと思っていたけど、ガッツあるし、メンタル強くて少し好感度が上がってきています。不正を暴いて成敗してほしい

面白いけど

中々面白い発想で話の展開はいいけど、9話くらいまで同じような内容の繰り返しで、中々先に進まないのがイライラします。
    レスになると、その人のことが異性として見れなくなるので、タイムループしても出来ないものは出来ないのでないかなぁと思ってしまいます。

ただ、続きは気になりますね

キュンキュンしそうとは思うけど…

御曹司が自分を好いてくれて、一途に想ってくれる話はキュンキュンしそうなんだけど、時代背景は違えども、似たような話は沢山あるので、購入まではまだ至ってないです。

レビュー見て購入は検討かな。

全部読んでしまった

淡々としている感じだけど、気になって課金してしまいました。11年も付き合って別れたら恋にも臆病になるよなぁって気持ちがよくわかりました。
    登場人物が少なくて、複雑じゃないので読みやすい作品だと思います

つまらない

花より男子と同じじゃん?
    この人の漫画っていつも主人公がモテモテだけど、モテるタイプではないし、ウジウジしていて嫌い。
    当て馬ばかりご登場する展開もこの先生のネタなんだろうけど、ストーリーも当て馬頼みで内容は空っぽ。
    どこが面白いのか全くわからない