「杏南」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

杏南さんのレビュー一覧

杏南さん

1. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

おもしろかった!

いわゆる専業主婦の私は、せめて漫画の世界で疑似体験したい!という思いで(笑)OLさんの物語ばかりを読んでいますが、今のところこれが一番面白かったです。
    結婚してしまうとできなくなる恋愛、そして専業主婦が味わうことのできない仕事の充実感。もちろん漫画ならではのストーリーと言えますが、かなりリアルに感情移入できました。
    仕事が充実していて、恋もしているという設定が個人的な理想で良かったです。

2. 溺れる吐息に甘いキス へのレビュー

オフィスラブ

他の方も書かれていますが、タイトルと内容は本当に合ってないと思います(笑)
    ザ・オフィスラブ❤だと思います。愛される喜び、そして主人公の真っ直ぐな性格、女の子の望みが詰まった設定だと思います。
    絵もスキです!

3. ラブファントム へのレビュー

ハマりました

冒頭の出会いのシーンはハッキリ言って全く理解できない展開ですが(笑)とにかく主人公の彼氏がカッコいい!特にON・OFFのギャップにやられました(*≧∀≦*)
    主人公の天然感が大分ひどいので、そんな設定が苦手な方はダメだと思いますが、イケメンにキュンキュンしたい方にはオススメと思います!

4. 東京アリス へのレビュー

ワクワクしました

主人公の買い物依存、恋愛ベタぶりは中々ぶっとんでますが、女の子のドキドキ❤ワクワク感を感じるにはとても良かったと思います。絵もかわいい!
    私は主人公に感化されて買い物依存が強くなりました(笑)

5. かたおもい書店 へのレビュー

レビューが高かったので読んでみました。
    もちろん面白くなかった訳ではないのですが、正直ここまでレビューが高い理由が分かりません。
    絵はキレイだし、元気をもらえる様な内容だと思いますが、個人的には期待ハズレでした。

6. ママはキャバ嬢! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

おもしろかった!

話数は多いですが、最後まで飽きずに読めました。主人公の職業はキャバ嬢ですが、仕事に対する真摯な姿勢に見習うところが多く、自分を見つめ直し自分も頑張ろうと思える内容になっていると思いました。
    ただ、全てにおいてリアリティーを求めるのではなく漫画として読むことは必要です。