メグ・ライヤンさんの投稿一覧

もう、いいかな

高評価だったので、何話か一気に購入。

でも、個人的には、もう、いいかなって感じです。

綺麗な絵や可愛い絵が好きなので、期待してたのですが、体のバランスとか「ん⁈」って感じだったり、おじさんの年齢感出すためのシワもなんだか微妙。。

おまけに、ストーリーがあんまり…ただ「禁断の恋」ってだけで、この後どうなってくのかなぁとか気にならない。あんまり、面白いと思えませんでした。

まぁ、ティーンズだしこんなもんなのかなぁ。でも、わたしは、もう、いいかな。

予想外

レビュー高評価&レビューではかなりのSM具合でヤンデレだということで、どうかなぁっと半信半疑で1話、2話…と読んで見ると。

意外や意外。予想外に甘い雰囲気だし、一方的なSMでもない。
    絵も可愛いし、キャラがイイ。
    一気に出てる分の話は買って読んでしまいました。

奏は確かに束縛男で出会って即結婚させるような極端男だけど、それなりに優しく音袮の気持ちも考えてる。
    音袮は、レビューの評判通りサバサバしてる。けど、それだけじゃなく、元彼が浮気男にも関わらず芸能人である元彼の立場を気遣ってみせたり…なかなか良い女だなと思いました。

想いの通じ合ってきた⁈奏と音袮に、今度は奏の元カノ登場か⁈
    今後の展開に期待します‼︎

20話まで読みました

幼なじみであり、許嫁のイケメンと再会。
    実は、さらに初恋の人だったことが後々発覚‼︎
    超ラブラブ、ベタベタの展開になっていきます。
    主人公が初恋の相手と勘違いしてた相手の兄が出てきたり、旅館存続の危機にあったり…
    それなりに色々とトラブるんですが、まぁ、読み終わってみると控え目なトラブルですね。
    意外とあっさり、解決…みたいな。苦笑

でも、まぁ、ちょいちょいはさまれてるラブシーンがけっこうエロいんで、私はそれで満足です。笑

とにかく

とにかく、エロ‼︎って感じですね。

伝わるか微妙ですが、個人的にこの作者さんの、引きの絡みシーン好きなんですよね。男性の必死な感じが見えてイイ。

泥花は前半だけだと、男がただ強引で微妙だけど、女の謎が残る感じが良かった。けど、後半に来て、最後のオチが微妙。

恋は、二人の始まりはがっかり感ありですが、最終的にハッピーな感じで、しっかりエロなのでよかった。

最後のストーリーは、ありえないのと、がっかりなのと、後味悪い感じだったなぁ。

でも、とにかくエロいの読みたい方は、アリだと思います。

結局、全話買いました

この作者さんのは、これまでポツポツと読んできました。
    正直、その中でも、話の内容的に、当たり外れ(好き嫌い)はありました。
    そして、今回。

とりあえず、作者買いで1話目を購入。
    父から無理矢理ヤられたっぽい過去がチラホラ。
    う〜ん、私、無理矢理はちょっと。しかも、父親とか尚更ちょっと。。
    と思い、2〜3話目辺りは、どうも続きっぽいなぁ。。ということで、暫く見向きもしませんでした。

でも、今回ちょっとポイントに余裕があり…。
    あ!そう言えば、この作者さんのって短編多いよね。これも実は、短編集なのでは⁉︎いや、短編集であってくれ‼︎
    と願いつつ、最後の話を購入。

ビンゴ‼︎短編集でした。

で、さかのぼってどんどん買って行く内に(その間も私の苦手なガチ兄妹もの、複数プレイあったけども)

えぇ〜い‼︎
    もぅ、こうなりゃ、あと中途半端に残ってんのも気持ち悪い、全話読んでやる〜‼︎‼︎

ってことで…
    結局、全話買ってしまいました。

まぁ、この作者さん、絵はそんな好みじゃないし、内容も時々苦手なのも入ってるんですが、今後も頑張ってほしいということで…星4つです。

011話現在、切ないけども

母を早くに亡くして、自分のことは後回しで、父と弟3人を健気に支えている紅音。家事のために、部活も友だちもオシャレもせずに、頑張ってきた紅音が、唯人と出会って恋をする。
    才色兼備の唯人は、大病院の跡取り⁉︎しかし、夜はバイクを乗り回し、家族から離れて一人暮らし。紅音と恋に落ちたのかと思いきや、彼の心には、過去に兄が亡くなったことと親との関係で、大きな闇を抱えていて、復讐に燃えている。

なんか、切ない感じですが、今後の展開に期待します♪
    私はハッピーエンドを希望します‼︎

なんか盛り上がりにかける

映画にもなってたし、絵も好きな感じなので、購入。
    好評価だし、次こそは次こそは…
    と最後まで読んでみたけど。

イマイチ盛り上がりにかけました。
    トキメキもイマイチ。
    なぜかと考えてみたら、主人公が優柔不断というか。。
    ハッピーエンドだったけど、それまでが長すぎたのかなぁ。
    好きなのに上手くいかないのが、切ない!って思えたら良かったのかもしれないけど、いい加減にしろよと思ってしまいました。

でも、まぁ、トータル的には、可もなく不可もなくかなぁ。

ハマる

友人に勧められて、とりあえずお付き合いで1冊くらい読もうと軽く読み始めたのですが…
    なんとなんと、面白いこと。
    歴史もの(しかも外国の)や絵のタッチに初めは抵抗があったものの、読み進めるうちに、ハマるハマる‼︎
    あっと言う間に、販売中のものは一気読みしてしまいました。
    主人公が色々な人と出会って成長していく様子は、涙あり笑いあり、戦争ものなので決して気楽には読めませんが、すごく良い作品でオススメです‼︎

胸キュン必至!

男勝りな梨々花と、なよなよ優雨。
    ふたりはいとこで、小さい時からずっと一緒。

鈍感な梨々花が漸く優雨を意識し出す‼︎

ってか優雨、たしかになよなよだけど、背高いし、イケメンだし、頭良いし…普通にしてたら絶対モテモテだと思う!!

11話まで読みましたが、甘ずっぱい胸キュンポイントが所々にありました。
    今後、梨々花と優雨がどんな風にくっついていくのか、展開が楽しみです。

ポイント高い割りに

高評価だし、ポイントちょっと高いけどフルカラーだし、思い切って買ってみました。

が、大して面白い展開はなく、話も短く、エロも微妙でした。

何話か続けて買えばもうちょっと違う感想持てるのかな⁈
    でも、私はもういいかな〜