みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)

古い漫画のようなので分かりにくい部分が多かったですが面白かったです!
    まだ途中ですが相手が強すぎて多すぎて勝ち目ないじゃん…ってところですがどうなるか気になります笑

素晴らしい

絵のタッチに反して内容がとてもよく何度も読みたくなる内容でした。人間の脆さが滲み出るシーンは心を揺さぶられました。

グロいけど面白いな~、と読んでたんですけど。
    なんだろう。途中からうーん?みたいな。
    盛り込みすぎなのかな?どうせ主人公は、また助かるんでしょ?みたいな。うーん。

一気に読みたい

まだ30話程しか読んでないので今後どうなっていくのかわからないのですが、ずっと読みたかった作品なので今後も読んでいきたいです。けど読了までまだ300話位ある…一話ずつではなかなか展開が進まないのである程度一気に読みたい作品です。

ハマる

絵がリアルすぎてグロいところもあるけど読んでいくと内容が面白くて続きを見たくなる!こんな状況嫌だなぁ

めちゃめちゃ素晴らしいと思います。ちょう面白いです^_^ありがとうございました。よろしくお願いします^_^

今のところ

試し読みしか読んでないですが、全然ピンときませんでした。タイトルは有名だけど、購入はしないと思います。

胸くそ

激しく胸くその悪い作品
    下品だし汚い。最初からそう。読んでいくうちどんどん汚くなっていく。
    作者、イケメンに恨みでもあるのか?笑

明頑張れー

全ての元凶が篤がふざけて神社に入ったこと、吸血鬼になった篤が奥さんを救うために吸血鬼に加担したこと、、は色々理由があったんだろうけど解せない、、、

ストーリー設定は面白い。人物、特に顔はかなり下手だが背景は細部まで描き込まれ、デッサン力はあると思う。話がなかなか進まず同じ台詞の繰り返しでまどろっこしいし(ほんの2〜3分の出来事に数話使われるなんてザラ)、前話の終わりと今話の始まり、今話の終わりが次話の始まりと被っていて、それぞれ二回ずつ読まされるので尚更進みが遅く頁の無駄遣いに感じる。