サンラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

連載もアニメも単行本もハマってきた世代です。
    世界を救う巫女として呼ばれるなんて。
    いまでいう『普通の高校生だった私が異世界転生で聖女になっちゃいました』てきなやつじゃない??
    ただちがうのは、チートスキルなんてもんはないってこと。本当に普通のJKが。学力も下の方。食べるの大好きだけど料理は下手。格好いい人がいたらトキメクし。何かに特化した知識なんてたぶん無しな子。
    あるのは、度胸とか愛嬌とか。
    主人公(女)に対して仕える仲間が全員男っていう、ラブファンタジーかとおもいきや、取り合うとかいうイベントはほぼ無し。そういう物語ではないんです。結構序盤で重ための出来事が発生したりする。トラウマレベル。あと親友の存在。重要人物。

主人公と特定のメンズとのラブイベントは、すごーーーーく長丁場で動きます。ただ、じれったいとか思う暇ないかも。他のイベント?ぎ多すぎて。とにかく読んで。

読んでほしい

BLというより『ブロマンス』かな?
    伏線の多さと回収の気持ちよさがスゴイ。
    「都合良すぎない?」っていう展開も、もちろんあるのですが、、それを超える物語がありました。
    『スキスキダイスキ〜』みたいなのは、ありません。
    『家族愛』のような、穏やかなキモチがながれるというか。
    すでに紙での販売が、終わっているなんて……
    と、出会うのが遅すぎたことを後悔するくらいの作品です。もちろん電子版を買いました。画集も買いました。言葉では伝えきれないもどかしい余韻があります。

これは名作でいいのでは!
    と、思うほど読んでほしい作品です。
    出てくるキャラクター全員に、抱えている『何か』があって。結局それは、自分と向き合う事で解決できるんだけど、なかなかできなくて。その、きっかけを作っていくのが透くんなのかなぁ、、。

ファンタジーな設定なんだけど、楽しく読むというより『人との関わり』を考えたりする作品かも。

名作だと思ってる

これは、読んでほしいです。
    まあ、好みがあるから『こういう絵は無理〜』っていう人もいるだろうけどさ。面白いよ!!争いとか政治的な部分もあるけど。読みやすいです。ユーリとカイルが結ばれるまでが大変な道のりだし……今、色々と出ている『異世界から来た聖女様』てきなやつのハシリなのかなぁー?とにかく何度でも読める作品です。

名作

音楽に興味がなくても楽しめる。楽器に興味がなくても楽しめるっていうか楽器に興味持っちゃうし、名前も覚えちゃう。上には上がいる現実とか。世界とか。大好きな人と一緒に大好きな音楽をやれる幸せとか。どうしたら、そうなれるのかとか。すべての業界の人々がぶち当たるような部分をコミカルに描いて笑えるし、一緒に落ち込めるような楽しい作品です。

無料版までしか読んでませんが。
    絵柄がキレイで読みやすいと、思います。
    こういったチートスキル?特化したスキル?が周りに知られず、下に見られる系の作品って流行ってますが。主人公だけの能力だけでなく、仲間たちもけっこう戦ってくれる。他作品でよくある、主人公の能力に頼りっきりな『ご都合主義』作品にならないでほしいな。と、思いました。

タイムトラベルミステリー??

過去に飛ばされ、謎を解くお話。
    高尾先生の絵のが、優しくて好きです。
    涙を流すシーンが多いのですが、とてもキレイで哀しくて素敵です。
    光也と仁の間に流れる『空気』が、どんどん温かいものに変わっていくのが読んででわかる。
    ギャグありミステリーありラブあり?

面白い〜!!っと思って読んでた頃が懐かしいです。
    雑誌派だったので、毎週楽しみにしてました。
    が。いつからか『え。全然進まない』『誰?』『また増えた』と、キャラクターの多さに読みづらさを覚え、脱落(笑)
    現在はタイミングが合えば、アニメを視聴する程度にしてます。内容がわからなくても楽しめる作品です。

懐かしいです

とにかくギャグ。ククリが純粋すぎて可愛い!
    RPGなので、適度に敵と戦ったり窮地に立たされたりとかするんですが。ギップルちゃんとか放送コードギリギリ?なキャラクターたちが知恵をくれたりなんやかんや一緒に冒険していく話です。ちゃんとお互いに成長もしていく所がRPGっぽい!あと、脇でお握りはダメです!

友達に進められて知ってハマった派。
    オレンジ=消防士っていう素人知識しかなかったので、驚きました。勉強になりました。
    横浜の資料館とか見に行きました(笑)
    この漫画の話をすると『海猿』と一緒じゃない?って言われるんですが、チ・ガ・ウから!!って、毎回強めに言ってます。