彼岸島のレビューと感想

彼岸島

by YUNA9
    ツッコミ所満載

30話無料だったので、暇潰しのつもりで読んだらハマりました。。
    続きも読んでるのですが、話がなかなか進まないのでイライラするところもあります。
    途中から課金も嫌になって、気になるタイトルのとこだけ読んでみて、残りは翌月ポイントが増えてから読む。という感じで見てます。

ほんと、設定どーなってんの!?と思うところも多々あるし、明が強すぎたり、無茶苦茶なんですけど、

けど、泣けるところも、笑えるところもあり、面白いです。

騙された!!

ストーリー設定は面白い。人物、特に顔はかなり下手だが背景は細部まで描き込まれ、デッサン力はあると思う。話がなかなか進まず同じ台詞の繰り返しでまどろっこしいし(ほんの2〜3分の出来事に数話使われるなんてザラ)、前話の終わりと今話の始まり、今話の終わりが次話の始まりと被っていて、それぞれ二回ずつ読まされるので尚更進みが遅く頁の無駄遣いに感じる。それでも、どう決着をつけるのか気になって最後まで読み切ると、主人公と吸血鬼のボスは話にならない程の力の差で、しかも『終わらない』。最後の47日間編へと続き、それがまた長い。これだけ長い話を、結末が気になるが為に苛々しつつも読み進めたのに終わらないって、詐欺じゃん。作品解説に明記するべきでは?回収されない多数の伏線、コロコロ変わる主人公の一人称、ストーリーの各種設定(Aと云う設定だった筈なのに、途中で恰かも最初からBだったかの様に変わっている。それもいつの間にかCになったかと思ったらCなんて無かった事になってて…)、室内で座って味方と話している時ですら常にハアハアハアハア。続編はそれなりに面白かったが此方は期待外れだった。

丸太物語

最初はハラハラ真剣に読んでましたが、いつしか突っ込みどころ満載(笑)もうハァハァうるさいのは普通!でかした!が出る度に爆笑(笑)明があんなにボロボロなのに未だに感染しないのがすごすぎ。真剣なギャグマンガだと思っていただきたい!

私はドハマリしてます。

読めば読むほど彼岸島の世界観に引き込まれます。
    辻褄がピシッと合わないと納得行かないという人には不向きな漫画ですが、「うっそー、こんなのアリ?!」って展開をギャグとして受け入れると言う別の楽しみ方もできます(笑)
    ただ、長い!全部購入するにはいくらかかるの~と金銭的に苦しくなります(涙)
    でも丸太神拳が面白すぎて読んでしまいます。

ハアハア

どの場面もハアハアばかり。そこまでハアハア必要?
    あと個人的には絵が苦手です。目の周り全体を暗くしてる時のは何だろう?照れ?青ざめてる?
    ヒロインも可愛くないし、ストーリーが入ってこないです。

無料分しか読んでいませんが、続きは全く気にならないし、買おうとは思わなかったです。

by 玉藻
    着目点は良いと思うけど

表現としてハアハア煩いかな…。気持ちは分かるけど。絵柄に着いて来られない場合も有るかな~!?古い感じ。もっと効率的に話が進み、理由付けとしてベースが薄いけれども、まあ今のサイコベースの流行りの原点だからか、ちょっと贔屓してあげたいけれど評価は高くないのです。

ストーリーより

絵がどうも苦手かな
    ユキていうヒロイン?の女の子にまわりの男が皆、片想いするほど魅力あるとは思えません。
    男も男で、変な妄想したり、ハアハアばっかり気持ち悪い

by roka
    ジャンルの嘘

「ホラー・コメディ」という珍しいジャンルを突っ走る点は買える。
    ただ、そういうものを読みたいと思って足を踏み入れる読者が、果たしてどれほどいるのか。
    カレーが食べたくて洋食屋に行ったらラーメンが出てきて、それが美味かったとしても、「来てよかった!」と思わせるのは至難の技であると思う。

先が気になる

めっちゃ怖い。
    絵は微妙だし、たまに辻褄が合わないなと思う事も…
    ストーリーは面白いと思います。
    たまにあるエロいシーンが全くエロく感じられないのと、少し笑えるタイミングだったり、唐突なエロシーンの差し込み方が微妙。
    あとヒロインが可愛くない。
    目が合うと突進して来る姫(オニ)の顔が怖すぎて夢に出て来る。。
    皆さん書いているように、最初と最後のストーリーの被せがあり過ぎて損した気分になるし、高い気がする。
    けど、先が気になって読んでしまいます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ミヤビを倒して、平和な世界を取り戻して欲しいです。

by (^q^)
    ある意味伝説

ずっと読み続けていると、多くの矛盾も、全く拾えずに忘れ去られた伏線すらも愛しく思えてくる。