みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

ハマりました。

少女漫画系しかほとんど普段は読みません。
    この作品は私的に好きな絵ではないのに読み出したら興味の湧いた作品です。
    思わず主人公を応援しました。
    しかし、主人公強すぎ。
    敵の親玉もどんだけ強いんだよ!!!
    どんな結末なんだと楽しみにしてましたが、続編かーい!
    なが!
    でも楽しいので次も読みたいと思います。

私はドハマリしてます。

読めば読むほど彼岸島の世界観に引き込まれます。
    辻褄がピシッと合わないと納得行かないという人には不向きな漫画ですが、「うっそー、こんなのアリ?!」って展開をギャグとして受け入れると言う別の楽しみ方もできます(笑)
    ただ、長い!全部購入するにはいくらかかるの~と金銭的に苦しくなります(涙)
    でも丸太神拳が面白すぎて読んでしまいます。

着目点は良いと思うけど

表現としてハアハア煩いかな…。気持ちは分かるけど。絵柄に着いて来られない場合も有るかな~!?古い感じ。もっと効率的に話が進み、理由付けとしてベースが薄いけれども、まあ今のサイコベースの流行りの原点だからか、ちょっと贔屓してあげたいけれど評価は高くないのです。

by 玉藻

騙された!!

ストーリー設定は面白い。人物、特に顔はかなり下手だが背景は細部まで描き込まれ、デッサン力はあると思う。話がなかなか進まず同じ台詞の繰り返しでまどろっこしいし(ほんの2〜3分の出来事に数話使われるなんてザラ)、前話の終わりと今話の始まり、今話の終わりが次話の始まりと被っていて、それぞれ二回ずつ読まされるので尚更進みが遅く頁の無駄遣いに感じる。それでも、どう決着をつけるのか気になって最後まで読み切ると、主人公と吸血鬼のボスは話にならない程の力の差で、しかも『終わらない』。最後の47日間編へと続き、それがまた長い。これだけ長い話を、結末が気になるが為に苛々しつつも読み進めたのに終わらないって、詐欺じゃん。作品解説に明記するべきでは?回収されない多数の伏線、コロコロ変わる主人公の一人称、ストーリーの各種設定(Aと云う設定だった筈なのに、途中で恰かも最初からBだったかの様に変わっている。それもいつの間にかCになったかと思ったらCなんて無かった事になってて…)、室内で座って味方と話している時ですら常にハアハアハアハア。続編はそれなりに面白かったが此方は期待外れだった。

テーマはいい

テーマ、原案は興味深いんだけど、その表現がもう一歩。違った著書にリメイクしてもらいたい。

クオリティは。。ですが

クオリティが高いマンガではないと思います。が、ストーリーは結構引き込まれると言うか、先が気になる展開が多いです。ちょっとグロくて気持ち悪いシーンが多いので苦手なひともいるかも?

ある意味伝説

ずっと読み続けていると、多くの矛盾も、全く拾えずに忘れ去られた伏線すらも愛しく思えてくる。

by (^q^)