ミミ美さんの投稿一覧

驚きでした。

美容関連の経営をして、充実した生活を送っていた主人公が、ある日突然に夫の浮気を知ってしまったのをきっかけに、うつを発症、重度に陥る。
    経営者だから、想像するに前向きでパワフルで行動的な人柄だったんじゃないかなと思います。それでも、愛情が深かった故に夫の裏切りで深く深く傷付いてしまったのかな。旦那さんの態度に憤りを感じました。
    自傷行為をしたりと、うつからどんどん事態は悪化していく中でも、興信所を使って浮気を調べ上げるあたりは、やはり行動的な方なんだと妙に感心しました。

始まりはよくあるストーリー

始まり方は最近よく見るストーリーですが嫌いではないので読んでいます。
    無料分は読み終えこれからどのような展開になっていくのかが楽しみです。
    ただあまりお金持ちに見えない絵柄がきになります。
    質素な家に服。あまり多忙でなさそうな夫(午後7時前にはすでに部屋着に着替えて妻と過ごしてる)
    もう少しリアリティーを盛り込んでくれないと内心ツッコミを入れてしまい読みこめません。

真実味がいまいち

自殺島という名前だけど、そこに行き着いた人は少なからず協力し合いながら生きている。
    それぞれに何度も自殺を試みた人たちとは思えないほど、島では集団になって前向きにサバイバル生活をしている。
    話しの内容は面白いけれど、淡々としている印象があります。
    鹿の解体も初めてとは思えない程に手際が良く、グロさが全くないのが真実味に欠けるように思いました。

子も親も辛い状況ですね

タイトルが過激に感じて尻込みしていましたが、無料だったのでやっと読みました。
    自分にも子供がいるので、親目線で読んで身につまされる思いです。
    子育ての方向が子のためでなくて、更に長年の時間の積み重ねの結果、子に精神疾患が発症してしまうのは辛いことです。

応援したくなる

身体や才能に恵まれていても、本人が自覚して本気で取り組まない限りは先に進まないんだよな、とか。やる気出しても、年齢や住んでいる場所や家族の存在が足枷になると思ったり。同じ主婦として自分と重ねて読んでしまいました。めげない主人公を応援したくなるストーリーです。

先が気になります

はじめの部分しか読んでいないので先が気になりますが、結果6年も夫を無視したメンタルがあるのなら、他の良策があったかもと思ったり。無視する前の夫の言動を見ると、もう何もかもダメすぎて話し合い以前の問題というか、奥さんの心のシャッターが降りちゃったんだなって思いました。

好き合って付き合い出した訳でもないのに、割とすぐにお互いに好き同士になっているし、付き合い始めから『結婚』が常にチラついているしで、進展が早くて共感しにくいです。
    好きになっていく過程や結婚への迷いや葛藤をもう少し丁寧に描いてあればシンクロできたかも。

考えさせられます

特殊清掃員の仕事内容が具体的に知れる、とても良い作品だと思います。孤独死と一口に言っても人それぞれで、亡くなった方や残された側の事情や背景を思うと切なくなったり、必要以上に悲壮感を持つこともないんだなと思ったりと色々考えさせられます。

コタローのキャラがいい

本来幼稚園児が一人暮らしというのがありえない設定なんだけど、コタローというキャラが大人びていてそこはとりあえず無理くり納得して読みました笑
    ギャグ満載なのかなと思ったら切なかったり重かったり考えさせられたりする話ばかりです。

無料分読みました

よくある幼馴染恋愛ストーリーですが男性が10歳年下っていうのでドキドキ要素があがりました。女性ができる系。できすぎな女性はモテないなんてことないとは思うのですが、幼馴染くんにはこのまま頑張ってほしいです。