みんなのレビューと感想「彼岸島」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

表紙と内容のギャップが凄いと巷で話題のアレです。
    最初の頃はちゃんとホラーしてます。どうしてこうなった・・・

ホラーゲームのようで、でも現実味がありなかなか面白い作品。どうなるの?と思いながら気付けばかなりの話数を読んでしまっている。。。

これは

はまりました。
    続編も一気読みしちゃいました。
    映画もあるそうなのですが、マンガの方がいいかも

大好きな作品です。

彼岸島に到着するまでの話は、正直あまりハマらなかったのですが…次々に明かされていく彼岸島と吸血鬼の話にのめり込みました。終盤の、ケンちゃんが吸血鬼化してから死ぬまでの過程が本当に切なかったです。。ユキを助けたいのは皆同じで、皆で本土に帰ろうって約束したのに…。ボロボロ泣きました(T^T)

by shiy

はまった!

最近、彼岸島シリーズにはまってしまいました!アキラが人間離れしていくのに、いつも、何故か武器がなくなって、追い詰められるところが笑える!

続きも買いたいと思います。(^.^)

敵に色々なタイプがいて飽きずにストーリーが進んでいくので展開が凄く面白いです。

しかし、主人公 明 の心境が基本的に本土から来た仲間ばかりを気にかけており、その他が殺られる所には動じない所がナンセンス。

そして、その大事な仲間達は基本的に応援ばかり。
    生き死にを迫られている時に応援って。。。と少し笑えます。w

でもそこもまた面白いのでw
    ☆4です。w

ハアハア

どの場面もハアハアばかり。そこまでハアハア必要?
    あと個人的には絵が苦手です。目の周り全体を暗くしてる時のは何だろう?照れ?青ざめてる?
    ヒロインも可愛くないし、ストーリーが入ってこないです。

無料分しか読んでいませんが、続きは全く気にならないし、買おうとは思わなかったです。

辛い

読んでいてドキドキとかより絶望しかありません。
    ごめんなさい。続き読むのがしんどいので2巻目くらいまでのレビューです。

丸太物語

最初はハラハラ真剣に読んでましたが、いつしか突っ込みどころ満載(笑)もうハァハァうるさいのは普通!でかした!が出る度に爆笑(笑)明があんなにボロボロなのに未だに感染しないのがすごすぎ。真剣なギャグマンガだと思っていただきたい!

ストーリーより

絵がどうも苦手かな
    ユキていうヒロイン?の女の子にまわりの男が皆、片想いするほど魅力あるとは思えません。
    男も男で、変な妄想したり、ハアハアばっかり気持ち悪い