みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

世の中の仕組みを見ているようで勉強になります。、どっちが本当かはわからないけれど、単純な私はすぐ、信じてみてしまいました

ドラゴン桜の井野先生が転職業界に転職した話。井野先生は相変わらずのキャラですが、ストーリーとして素晴らしいです。
    会社とは、社会とは、日本の課題とは、と色んなテーマがあり、世の中の観方を言語化してくれ、新しい視点も与えてくれます。
    個人的には農業のところが好きでした。農業というビジネスについて目からウロコがいっぱい。特に食料自給率の計算方法がカロリーベースだということ、たくさんの種類の中から選べる社会が豊か、ビジネスの本質は伝言ゲーム、等々、なるほどー!の連続です。
    自分の働く場所や働き方を考えさせられます。

転職を考える時に読むとよい作品です

転職したいと思う時に読むと良いと思います。
    論理的に具体的に面接官の目線というものもわかりますし、他人様から見た自分を考えるきっかけにもなると思います。話自体が面白いです。

たしか

たしかドラマ化されましたよね。転職するときや、自分が採用する側の立場になって面接するときにこの漫画の内容を思い出しながら臨んだことがあります。

転職を題材にした作品です。面白くてつい全巻読んでしまいました。影響されて転職代理人をやってみたいと思いました。

ガガイ

外伝なんですねー
    ドラマのタネとか、伏線とか、
    アルカ、あるか、(*゜Q゜*)
    とか、思ったんが
    ダメ

転職がテーマのマンガはなかなか見ないので、読み応えがある。ただ絵があまり得意じゃないので星三つかなぁ。

面白いけど、絵が・・・

話は面白いけど、最初っから女性の肩幅?頭?顔?のイビツさと言いますか、何かが変で気になります。男性はあまり気になりませんが、主人公の頭の形とか不自然でそこに目がいってしまいます。デッサン力?がないのかな。

この作者には人を納得させる才能がある。転職を考えてる人に是非読んでいただきたい。『そうそう』と頷ける人は成功するでしょう。

ためになります

転職を考えていたので、なにか参考になればと読みました。漫画以外でも転職本はいくつか読みましたが、エンゼルバンクが一番しっくりくるというか、ためになる内容でした。ドラゴン桜の登場人物も出てくるので面白かったです。