エンゼルバンク ドラゴン桜外伝のレビューと感想

エンゼルバンク ドラゴン桜外伝

転職がテーマのマンガはなかなか見ないので、読み応えがある。ただ絵があまり得意じゃないので星三つかなぁ。

2. 面白いけど、絵が・・・

話は面白いけど、最初っから女性の肩幅?頭?顔?のイビツさと言いますか、何かが変で気になります。男性はあまり気になりませんが、主人公の頭の形とか不自然でそこに目がいってしまいます。デッサン力?がないのかな。

この作者には人を納得させる才能がある。転職を考えてる人に是非読んでいただきたい。『そうそう』と頷ける人は成功するでしょう。

ためになります

転職を考えていたので、なにか参考になればと読みました。漫画以外でも転職本はいくつか読みましたが、エンゼルバンクが一番しっくりくるというか、ためになる内容でした。ドラゴン桜の登場人物も出てくるので面白かったです。

面白いです。勉強になりそう。色々社会のことが勉強できそうですね。最終話まで読んでいこうと思います。ハマりそうです。

ニュースで良いこと書いてあるなぁと思い試し読みましたが、やはり凄く働く上でも人生においても為になることが書かれている大人の漫画ですね!これからも応援してます!

おもしろい!

いの先生を主役に持ってくるところが面白いですね!いの先生を転職させて、学校とは全く別の世界をうまく描いています。
    途中までしかよんでないのですが…
    で、桜井先生とはどういう関係なのですか?進展はあるのかな?気になる!

参考になる

転職しよう思ったら非常に参考になる考え方がたくさん載っています。自分も3度転職しましたが、その時の事を思い出しました。2度目の転職は成功とは言えなかったので、そうなる前に読んでいたかったと思える作品です。

転職について考えてる時にこの漫画に出会い、転職のリスク、自分の価値、社会での評価、どう行動していくか、などすごい為になりました。わかる部分もあれば、ちょっと引っかかる部分もありましたが、概ね、今の社会でも通じてる部分があるので参考になると思いました。