みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)

転職したい人は知識としてあり

転職したい人は知識としてさらっと読んでおいてもいいと思います。
    転職はチューニング作業というのが、転職活動するにあたって本当にそうだと思いました。

ドラゴン桜に出てきた人たちのその後も読めて内容もとてもいいです
    子どもにドラゴン桜とともに読んでもらいたいです

多様性を求められるからこそ

進学、就職の次に取り上げるのは転職を題材として取り上げてるのはホントに秀逸です!
    終身雇用が廃れつつある現代に活かせる処世術ですよ!

無料分があったので読ませてもらいました。お話の目のつけどころなやはりどこか違いを感じさせられる作品でした。

伊野先生

頭のトンガリが特徴のいの先生。違う分野に行ってしまったけど、面白かったです。転職代理人っていい仕事ですね。

色々と考えさせられました。私も1人目の相談者と同じように何となく甘い気持ちで転職を考えていた部分がありますので、共感できる部分が多々ありました

今度は大人向け

受験マンガドラゴン桜の続編。ドラゴン桜ってすごい名前だな。ドラゴン桜を読むと、勉強したくなりますが、エンゼルバンクを読むと転職しないで済むならそうしよう、という気持ちになります(笑)
    狭い世界で生きてる自分ですが、少し世間の仕組みを垣間見れたような気分になれます。

勇気をもらえる

すごく勇気をもらえる漫画です!!!大人にこそ読んでほしい!疲れが吹っ飛びます。また明日から頑張ろう!

仕事に役立つかな

ここに出てくる人達はみんな優秀すぎて参考にはならないかもしれないけれど、転職希望する人達を見ながら勉強になりました。

ドラゴン桜を読んでいたので、こちらも手に取ってみました。
    話は全く違って転職の話なのですが、ドラゴン桜と同じく、リアリティを見つめる感じで、
    よかったです。