みんなのレビューと感想「エンゼルバンク ドラゴン桜外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。勉強になりそう。色々社会のことが勉強できそうですね。最終話まで読んでいこうと思います。ハマりそうです。

ニュースで良いこと書いてあるなぁと思い試し読みましたが、やはり凄く働く上でも人生においても為になることが書かれている大人の漫画ですね!これからも応援してます!

おもしろい!

いの先生を主役に持ってくるところが面白いですね!いの先生を転職させて、学校とは全く別の世界をうまく描いています。
    途中までしかよんでないのですが…
    で、桜井先生とはどういう関係なのですか?進展はあるのかな?気になる!

参考になる

転職しよう思ったら非常に参考になる考え方がたくさん載っています。自分も3度転職しましたが、その時の事を思い出しました。2度目の転職は成功とは言えなかったので、そうなる前に読んでいたかったと思える作品です。

転職について考えてる時にこの漫画に出会い、転職のリスク、自分の価値、社会での評価、どう行動していくか、などすごい為になりました。わかる部分もあれば、ちょっと引っかかる部分もありましたが、概ね、今の社会でも通じてる部分があるので参考になると思いました。

ドラゴン桜の続編というより転職に関するドラゴン桜版みたいな感じです。
    転職のCMが多い現在ですが、自分自身の価値とは何か自分自身を見つめなおして、どのように表現するかをドラゴン桜風に作者の考えを交えながら表現しています。

個人的には、ドラゴン桜外伝とするこちらより就活に関する話の方がドラゴン桜っぽいと思いました。

昔読んでだけど久々に読見直しました

昔、転職を考えていた時に、時代的にも転職がブームだったこともあって、良く読んでました!!あらためて、読んでも転職や仕事に対する考え方が参考になります!!

あんまり…

ドラゴン桜は好きでしたが、これはイマイチはまれませんでした。多分、主人公の女の人の甘さ(の割に自覚ないし)が、苦手なんだと思います。

ためになります!勉強になります。

勉強になります。
    ドラゴン桜の続きも読めるのがいい。
    主人公の女性が文句ばっかり言ってかわいくない。
    なんで皆相手するんだろう。

ドラマで見たドラゴン桜の続きがあったのをめちゃコミで知りました。
    この作品の様に今、ちょうど転職をしている最中で行き詰まりを少し感じていました。
    この作品の中にある様に転職をする度に企業としてのネームバリューや収入が落ちていっています。
    次を受ける会社選びに少し参考にしてみたいと思います。