エンゼルバンク ドラゴン桜外伝のレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

エンゼルバンク ドラゴン桜外伝

エンゼルバンクドラゴンザクラガイデン

転職前に読むべき

ちょうど自分も 転職を考えていたので、すごく考えさせられました。
    自分にとって何が大事で、譲れないのか。
    そして、今の職場でもう少しやれる事・スキルアップをしてみようと言う気持ちになれました。
    絵はちょっと癖があって最初は気になりましたが、ストーリーに引き込まれて行くと不思議と気にならなくなりました。

賢くなった気分

ドラゴン桜はモーニング連載中に少し読んだことがあったので、こちらも気になって無料分だけ読みました。
    エンゼルバンクって何?と思ったら、そういうことか~!と意表を突かれました。
    私自身は早々に会社勤めからは撤退してしまいましたが、世の中の仕組みが少しわかったような気分にさせてくれます。
    ドラゴン桜の登場人物たちのその後がわかるのも嬉しい。

いや〜これはためになります。

無料分だけ読みました。ドラゴン桜は以前読んだことがありその着眼点にびっくりしていたので、今回も期待して読みました。
    30代独身女性で転職した身には、なかなか耳に痛い内容でもありましたが、たしかにたしかに!と頷けること満載で、こういう漫画、もっと前にでて欲しかったな〜と思いました。大学も仕事もビジョンがないといけませんね。

痛快!

ちょうど転職を考えていたので、
    無料分からなんとなく続きを購入。

ドラゴン桜と同様に、そんなに上手くいくか!って気持ちと、
    そんな考え方ができるのか!って気持ちの両方があり非常に考えさせられます。
    前者の気持ちは、主人公が突っ込んでいくので、単なる押し付けにならず、楽しんで読めます!

おもしろい

タイトルと表紙イラストからして、めっちゃインパクトあって、おもしろかったので、読んでみると、やっぱり、おもしろい!!

by ごう1
    まちがいない!

とにかく面白い。作家さんのビジョンがあって、向かっていく気持ちが漫画に現れている。前向きな気持ちをもらえるけど、大人の迷いも表していて、弱い面を否定しないのが好き。

転職に

悩んでいるので、とても参考になります。特に、ベンチャーの秘書になるエピソードは、私にも被るので参考になりました。

自己啓発本?

ドラゴン桜は好きだったので、そんな感じかな?と思いながら読んだら、自己啓発本に近いテイストのマンガだった。でも、面白くて考えさせられることも多く良いマンガだと思う。

人生に効く

世の中のこと、これから生き抜いていかなければならない日本の社会のことが分かりやすくかつエンタメとして面白く描かれています。下手な自己啓発本よりも効きます。

仕事とは、会社とは?

すごく楽しみで、毎回連載を拝読していましたね。大企業、独特の雰囲気もステキでした。