ぽたこさんの投稿一覧

強く生きようと思える漫画

ありきたりの主婦がどんどん綺麗になって強く、強く生きていくお話。
    モデルの世界の大変さと、普通の夫婦の大変さを考えさせられる話です。
    こんな旦那はまっぴらごめんと思ってしまいますが、どんどん読んでいくほど、旦那さんの弱さも見ているようでした。
    だらだらと漫画を読んでいる自分もしみじみ反省しながら、おもしろい。
    悲しい時自分が頑張らなければいけない時胸にしみいるはなしです。
    感動しました

これ、今でも思い出します

この漫画は極めた人にしか わからない空間の話です。途中で主人公たちが
    どこか知らない世界に行ってしまうようで
    心配しました。
    今は何人か超えた10秒の壁
    あのオリンピックに行く人たちは
    この漫画のような世界を体感しているのだろうか?
    凡人にも面白い世界です。
    あの、信号機の件をいまでも、何回も思い出して見てしまう作品です

ちょっと絵が汚い

話は面白い
    ピアノに才能がある。それを表現するのはとてもうまい。
    でも、鼻垂れの姿が時々出てきて、汚い
    子供って確かにきたないけどさぁ。

壮大な話で吸い寄せられる
    読んでも、読んでもまだ読みたくなる。
    事故で引けなくなる先生の代わりに
    ピアノに没頭する様が凄い
    楽しい。
    コンクール編になってからは、その壮大さが伝わってくるので、うまいと思います

奥さんかわいそう。ひどすぎる

あまりにも旦那がひどい。ひどすぎる
    こんなだったら離婚してくれた方が
    いいのに。奥さんの気持ちの描写がよく
    書かれていて とても切ない。悲しい。
    旦那もひどいけど、浮気相手はひどすぎる。
    自分の都合しか、考えていなくて気持ち悪くなる。それなのにのこのこ、行ってしまう旦那は最低

人間はなぜ生きるのか?

現実にはあり得ない事件。
    でも、なぜ生きていくのか とても考えさせられる話です。
    自分がこのように生きることはあり得ないと思っていても一つ一つの時を大切にしようと思える話でした。
    なぜ、人は生きるのか
    なぜ人はたべるのか?家族はなにか?
    そんな自問自答をしながらみてしまいます。ミギー大好きです

せつない

これは、男も女も気持ちが描写されています。こんな状態が続くなら、早く解放してあげればいいのにと、思ってしまいます。
    そのくせ、相手が離れそうになったら慌てる。ひどい。
    お互いもっと早く、気がつくか、さっさと次の道をめざすといいのにと、イライラしながら、それでもなかなか、展開しないので読んでしまいました

楽しみにしていました!!

とても、見たかった続きです。
    アランもエドガーも大好きです。
    作風が変わったという話もあるけれど年月も経っているし、仕方ないと思います。
    それよりも生きているうちに続きが見れて幸せです

なかなか、不思議で面白い

何気なく見た漫画、それなのについつい 見てしまいました。
    かなり、くどくどしているような感じがありましたが、面白く次々見てしまいます、
    こんな人本当にいるのかな?と思いつつ読みました。
    ミステリー小説を読んでいるような面白さと絵の綺麗さに惹かれて見ています。

鬼も切なくて面白い

努力する姿、成長していく姿
    とにかく面白い。

主人公のあまりにも優しい、暖かい心にびっくりする。自分が同じ立場になったらこんなことができるだろうか?
    人として、感動する。
    絆の強さに驚く。
    何回も何回も繰り返し 見ても見るたび面白い

絵が可愛い

題名を見て どうしようか思ったけど案外サラッと読めました。
    トイレ掃除、あるあるだよねーと、思います。ただ私が同じことを言われたら
    お前がやれよ!っていうだろうな
    きつい中でも、最後には明るく、明るくこなしていく主人公に救われます