みんなのレビューと感想「シバトラ」(ネタバレ非表示)

シバトラ

さすが王道少年ミステリー

サイコメトラー、金田一少年、探偵学園Q、神の雫など、あげればキリがないほどのマガジン全盛期を築き上げた原作者の作品だけあって、ミステリーのポイントもつかみつつ楽しく話が展開していくのでとても引き込まれます。

シバトラはマガジンに連載されてた当時からずっと見ていて面白い作品だったので、またこうしてネットコミックという形でみられるのがすごく嬉しいです。昔連載されてた作品がもっと多くなってくれるとさらにいいです。

ラストの展開が特に好き

この作品で個人的に良かったのがご都合主義過ぎない部分ですね。主人公の指導を受けて更生した女子高生が死んだり、更生した少年が悪役になったりと困難に立ち向かう主人公の姿勢を描いている処が良いです。

面白い!

サイコメトラー→みっちゃん→シバトラです。シバトラは昔小池徹平のドラマを見ていて、原作は知らなかったけど、流れついて何度も読み返しています。ラストの希望がある感じが好きです。数年後をまた描いてくれないかなー

感動した

竹虎の言葉一つ一つが胸に染みた。

ただリカちゃんには生きてて欲しかったかなぁ、せっかくお母さんとも分かり合えたのにね。

作者の人柄の良さがわかるいい作品でした。

子供の頃ドラマで見て

ドラマで小池徹平さんが出演していたのを見ていて原作は読んでいなかったのですが、サイコメトラーといいこの作者の書いているお話はどれも面白くて大好きです

ストーリーは面白いけど虎ちゃんは一般人の友達を巻き込みすぎなんだな。給料出してもいいくらい周りの友達の働きに頼ってるのがちょっとなぁ。相手を信じてペラペラ喋りすぎだよー

童顔刑事が主役のいわゆる刑事ものですね。
    ドラマ化もされているだけあって、事件の謎解きや人の感情の入り乱れなどなかなが唸らされる部分があります。

サイコメトラーと比べちゃうと可愛い感じ!どちらもドラマ化されてましたね。この作者のコンビはミステリー描くのに最高のコンビだと思います!

主人公のタケトラ君の純粋な気持ちに心打たれます!
    不思議な能力を持ち事件を解決していく姿は かわいい見た目なのに、頼もしく感じました!