あきちなさんの投稿一覧

確かに大変だったな

本当に小さいうちは病気ばっかりで仕事で周りに迷惑かけてたなー。病児保育もわたしの地域にはなかったし。なんで自分ばかり休まないとなんだろうとか、なんで緊急連絡先を父親を一番にしてるのに、わたしに電話かけてくるんだろうとか思ってた。いっぱいいっぱいだったな。こんな保育士がいたら、最高だけど、生い立ちが悲しすぎる。

【死】役所

シ村さんは何故、シ刑になったのだろう。知りたいけど、その話がクライマックスな気がするので、まだまだサイドストーリーが読みたいです。死んでしまったら、そこで終わり。残される者の悲しみや辛さ、そういったものは作品の中には描かれていません。描かれていないことによって、死について余計考えさせられます。

イライラする!

イライラするけど、読んでしまうこのマジック。笑
    サカナをめちゃくちゃ凹ませてブスだと自覚させたい反面、あのスタイリングと実家の財力があるから整形してしまえばいいのにと思ったり。
    サカナは憎めない。アンナはお人好しすぎてちょっと…。
    まだ最後まで見てないけど、暇潰しにはいいかも。

おもしろすぎる!

ラストはみっちゃんがどうなるか不安でしたが、納得いく終わり方でよかったー!
    漫画で久しぶりに笑った!
    サイコメトラーでもでぶせんでも、こんなに幸運?の持ち主なのに、悲惨な人生を歩んできてるなんて、、、みっちゃんには幸せになってほしいです。それなりに。笑

付き合うまでが。

付き合うまでが面白いとのレビューを見て、そこまで読みました。それと最終話から数話。ポイントがあったら、間を読もうと思います。ストーリーは、じれったい!言葉足りない!何故そこ勘違いする?って感じでしたが、キャラが一人一人良いのでテンポよく読めました。

一話一話が短い

レビューがよかったので、読みました。一話一話が短い!
    かずまがなぜ色んな人と付き合っちゃう主人公を好きになったのかがイマイチわからなかった。あまり変化なく話が続くので最後まで読まないかも。

あわあわ

斜め上をいく話で、終わりの予想がつかない。フクノカミってなんなの!?きっといい神ではないことはわかった!おばあちゃんがどんどん変わってきて、それに戸惑う主人公。アリンコみたいに繁殖?分裂?する神さま。笑
    どんなラストに落ち着くのだろう。楽しみ。

気づかなかった!

こどちゃの映画だと最後まで気づきませんでした。愛してるから・・・のくだりでようやく、あ!これは映画かと気づきました。水の館もいいけど、POCHIに感動しました。小花先生の作品は、何歳になっても心に響くものがあります。

泣ける

子どもを産むって大変だなーって思います。産んで、はい終わり!ではなく、その先の子育てや夫婦は続くんだよな。特に最新話の産後うつの話は自分のことのようで、泣けました。あー私は産後うつだったんだ!10年以上経って気づきました。

大作でした

長かったけど、読み終えた。
    復讐に生きる二人の男。
    最初はスカッとしたり、笑える話があったけど、後半は引き込まれてとにかくラストはどうなるの?金時計は誰?しか考えてられず、サクサク読んでしまった。
    もう一度読もう。