capetaのレビューと感想

capeta

評価:4.8 4.8 (全22件)

とにかくワクワクする(*´∀`*)

読みはじめてイッキ読みしちゃった(*´∀`*)

心情が伝わる描写に感動!

レースのスピード感、緊迫感が伝わってきて一気に読み進められる作品です。

ヤバい

この漫画家さん、、本当魂を入れるのが上手いというか神がかってます。
    読んだら止まらない。
    車に全く興味なくても引き込まれること絶対です。

やっぱり面白かった!

昔雑誌連載中に、この作者の昴という作品を読んでおり、とても面白かった記憶がありました。
    やー、カペタもやっぱり面白かったです!読み出したら止まりませんでした。出てくるキャラクターみんな生き生きとしていて魅力的です!もっともっと読んでいたいと思わせる作品でした。

熱を感じる

二次元でありながらまるで立体的に見せてくる圧倒的な画力に脱帽。エンジンの熱やエキゾーストノートの爆発力がリアルに感じる(感覚に陥る)。また2人の主人公が魅力的で、まさに「男が惚れる男」!レース好きでなくても絶対楽しめます。

何回も読み直せる作品

カート時代からフォーミュラまで主人公のcapetaの成長が読めるお話です。
    車好きでなくても、話に引き込まれること間違いなしの作品です!!
    特に車の描写が素晴らしいので、レースシーンは迫力満点です。

F1レーサー

主人公の男の子がF1レーサー目指して成長していくお話です
    ただレースをしていくだけではなく、スポンサーや資金繰り等レースの裏側まで掘り下げている作品なのでモータースポーツ好きにはぜひ読んで欲しい作品です

カペタがやりたい、チャレンジしたい気持ちに出来る限りで支える父ちゃんにも感動した。熱く応援したくなる漫画。

熱く応援したい作品

かぺたと、仲間の信頼や、お互いのおもいが交差して歯がゆさもあり。自分もカートをやりたいって思ったなぁー。個々の進化に目覚めた時の爆発力は半端ない。

曽田先生が描く漫画は、キャラクターの熱が伝わってきます。前作もそうでしたが、読んでて引き込まれていく画力が大好きです。レース好きな方は是非読んで下さい。