ニックネーム未登録 さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ただの社会風刺かと思いきや

12話まで読みました。
    「女性」であるがゆえの生きづらさや様々な問題を扱っていたので社会的な風刺がテーマの漫画かと思っていましたがそれだけではなく、12話でSF的展開が待ち受けていてとても面白いです。

依知と親友の恵波の過去や、ジーンブライドの真の目的、内部生の秘密など、母校の秀光館学園には謎が多く、今後どうなるのかとても続きが気になります。

あとこの世界では「霧」が多く、濃霧が交通機関や人体に悪影響を及ぼすものとなっていることが、何か物語に関係がありそうで気になります。

兄弟からオススメされた

面白かったです。
    漫画でつながる2人の、2人だけの真っ直ぐな時間や想いがとても尊いです。
    タイトルになっているように振り返るシーンが何ヵ所かありどれもとても印象的です。また表紙をはじめ、作中で登場人物が背中を向けているシーンが多くありますが、どれも背中だけで登場人物の状況や感情が表現されていて感心しました。
    あと藤野の漫画のギャグが何気に好きです。

死後の世界

死がテーマの漫画ですが、演出のせいなのか絵柄のせいなのか、そんなに重く感じません。かといって軽くもなくちょうど良い塩梅で、死についてや生きることについて考えさせられます。
    登場人物は皆キャラが良く、死役所で働いている人達の人生史を振り返ったりするのも面白いです。
    現在の最新話まで読んでます。現在225話ですが、もうすぐ松シゲさんの番なのかな?加護の会のことが明かされるのかなと思うと楽しみです。

転生に夢を見すぎ

転生して最弱のスライムになるっている設定はとても面白い。

でも、主人公は全然最弱じゃないし、むしろ他者の能力を吸収して自分の物にできるっていう能力がチート。
    途中までは面白いと思ったけど、強すぎて何もハラハラしない物語の展開に冷めた。

普通のサラリーマンで頼まれたら断れない37歳童貞が、転生して能力を得たからといって急に強気にズバズバ問題を解決していって、他の種族から人望や尊敬を受ける指導者になるって…願望が入りすぎていて好感が持てない。

あと異世界でも序列があるのに、主人公が常に上から目線で誰に対してもタメ口なのが何か腑に落ちない。

知らないけど近くにある世界

課金して今出ている話は全部読んでいます。自分にとってはニュースで聞くような話だったが、漫画がとてもリアルなので、分かりやすく読みやすかった。
    親子でも他人だから接し方には気をつけないといけないし、親だから他の人よりも子供への影響が大きいと気づかされた。

尊い

読んでいて気付いたら涙が出ていました。
    2人の関係性がとても尊い。登場人物に感情移入してしまい、途中何度も切なすぎて胸が苦しくなった。
    最後まで読めてよかったし、終わり方もこの作品らしくてよかった。

気になる…

ピュアピュアな青春物語。みんな純粋すぎてまぶしいです。無料の部分までしか読んでいないので松原くんが箱を被っている理由がまだ分かりません。めっちゃ気になる…
    課金して読もうと思います。

アツい

アツい!
    とことん真っ直ぐで熱心で、楽しさが伝わってくるし、主人公が努力家でさらっとこなすのではなくて無我夢中で練習する感じも、上手くいかない時に悔しくて涙するのも青春で良い。

理不尽

急に別世界に連れてこられて家族対抗で対決させられて負けたら犠牲者を出さないといけないなんて理不尽極まりない。戦わないといけない家族には何か共通点があるの?それとも本当にランダムに選ばれてるの?

最後まで読みました

最後まで読んでほしい作品。いわゆるタイムリープの話だが、6話完結で話がまとまっているので読みやすくてオススメです。