【ネタバレあり】Deep Love ホストのレビューと感想

テレ東深夜ドラマを思い出して…

当時、深夜働いていた事から、夜型人間になっていて、ちょうど休みの曜日に放送していたのをリアルタイムで観ていました。ふと、その頃の事を思い出して、最近は携帯小説の話とか聞かなくなったなぁと、そして、その頃の夢中になって観たり読んだりした作品を懐かしく思い、また読んで見たくなりました。ドラマは、ホスト役の北村悠君、キャバ嬢役だった及川奈央さんが凄くキレイで…。RIKIYAさんもホストのトップ役として貫禄があったなぁ…なんて、記憶間違いではなかったら、キャストはそうだったと思いますが…。凄く内容的には重く考えさせられるストーリーだった事は憶えています。一度は読んでほしいと思う作品でした。

by 夢風

このシリーズ全部読んでます
    原作は読んだことありません、漫画のみでしか読んだことないですが
    すごい好きです。でもシリーズ通して結構
    モヤモヤというか悲しいというか辛いというか...
    とりあえずホストのシリーズだけけっこう希望がある話だったのかなとは思います..

なつかしい!!

学生時代流行っていてこのシリーズは
    全部買って読んだ記憶があります!
    懐かしくてまた読んでみようと思い読みました(◜ᴗ◝ )

安い愛

本当の愛ってこんなに薄っぺらくて良いの?とか
    ホストやるなんて病気は嘘だったのかよとか否定的なことしか浮かばなくて困る

このシリーズは結局なにがいいたかったんだろ
    適当に書き連ねた携帯小説が爆売れしたから流れに乗ってマンガにしました…って安直すぎる
    なんであんなに流行ったんだろうね

高校生の頃に読んでました。

高校生くらいの時に読みましたが、また大人になり、読みたくなり、購入してしまいました。義之くんのアユを愛する気持ちが、行動を見てヒシヒシ伝わってきて、アユが少し羨ましく思いました。こんなに愛されたら、アユもきっと幸せですね。

2度も大切な人を失って

ホストで義之って名前も珍しい笑
    アユを失って、生きる意味を失って、でもまたアユに会って生きる意味をもらって。でも。大切なものってすぐどこかにいなくなっちゃう。
    今度こそ強く生きて、2人のアユのためにも

あゆからの、

あゆの物語を読んでからの、続編。感動も涙もあるけど、男を主人公にしたらいい。ってわきゃない。ディープシリーズは、自分自身に酔って泣きながらナルシストな女が書きそうな作品多く、男でびっくりの当時

暗い気持ちになる話です

あゆに助けられた義之が手術から目覚めたら、あゆはこの世にいなかった。
    絶望の果てにたどり着いたホストの世界。
    あゆが生きた闇の世界で生きる義之。
    義之は幸せになれるのか?とても暗い気持ちになります。

暗い気持ちになる話

あゆが救ってくれた命。手術から目覚めた時、あゆはこの世にいなかった。
    絶望した義之は、あゆが見ていたであろう世界を見てやろうとホストの世界に飛び込んだ。辛くて暗い気持ちになる話です。

懐かしいけど

懐かしくて読んだけど、ホストのイメージが悪くなるような…リアリティには欠けます。まだ最後まで読んでないけどどんな話だったか昔流行った時に小説を読んだだけなので忘れてるぶん、ハッピーエンドを期待してます

by emm_