みんなのレビューと感想「Deep Love ホスト」(ネタバレ非表示)

テレ東深夜ドラマを思い出して…

当時、深夜働いていた事から、夜型人間になっていて、ちょうど休みの曜日に放送していたのをリアルタイムで観ていました。ふと、その頃の事を思い出して、最近は携帯小説の話とか聞かなくなったなぁと、そして、その頃の夢中になって観たり読んだりした作品を懐かしく思い、また読んで見たくなりました。ドラマは、ホスト役の北村悠君、キャバ嬢役だった及川奈央さんが凄くキレイで…。RIKIYAさんもホストのトップ役として貫禄があったなぁ…なんて、記憶間違いではなかったら、キャストはそうだったと思いますが…。凄く内容的には重く考えさせられるストーリーだった事は憶えています。一度は読んでほしいと思う作品でした。

by 夢風

このシリーズ全部読んでます
    原作は読んだことありません、漫画のみでしか読んだことないですが
    すごい好きです。でもシリーズ通して結構
    モヤモヤというか悲しいというか辛いというか...
    とりあえずホストのシリーズだけけっこう希望がある話だったのかなとは思います..

懐かしい。当時は学生の時に夢中になって読んだ作品。あの時代を思い出す…
    義之はパッと見、冴えない男だったけど、女性の心を掴むのは天才的な物があるし、生きなきゃいけない理由がある、切ないドラマに凄くハマりました。そのままでいて欲しかったけど、やはりトップに立ったら見た目も変わっていくのは仕方ないよね…そこだけは好きじゃなかったな。
    人間関係や女、金など凄い世界だと当時は思ったほどでした。ちょうどホストブームだったしね。

ホストかぁ……

アユの話もホストのこの話もレイナの話も
    なかなかリアル。でも、世の中にはタブーなのかニュースにも話題にもたいしてなりませんよね。
    実際、深刻な社会問題であり、一部の若い子達が必死で生きている様をしっかりリアルに書かれていると思います。
    人生において、いろんな選択肢・分岐点に遭遇した時、自分が何を選ぶか何を優先するか、後悔するかしないか、自分次第だということ。
    死ぬ時まで自分の人生が良かったかどうかなんてわからないということ。
    だから今をしっかり生きていたいって思います。

これは

前学生の時に読んだ、どっぷりハマったシリーズです。
    あの時は小説で読みました。
    凄く切なくて、何か、人間の、欲望だの、汚い部分だの、リアルにかいてます、
    でも凄く綺麗な純愛の物語でもあります。
    皆さんもDeep Loveの世界にどっぷりハマってください。30代の方に特にオススメです。

このシリーズは私が若い頃にすごく流行って全シリーズ読みました。
    とても切なくて当時10代だった私は色々と考えさせられました。
    今また懐かしくなって読みましたが大人になった自分はまた違う角度で読めています。
    だけどやっぱり一生懸命悲しさや切なさを埋める姿は何とも言えない感じになりますね。

安い愛

本当の愛ってこんなに薄っぺらくて良いの?とか
    ホストやるなんて病気は嘘だったのかよとか否定的なことしか浮かばなくて困る

このシリーズは結局なにがいいたかったんだろ
    適当に書き連ねた携帯小説が爆売れしたから流れに乗ってマンガにしました…って安直すぎる
    なんであんなに流行ったんだろうね

昔若い頃読んでいました!
    懐かしくなりまた読んでみて改めてやっぱりこの作品は深い内容であり、その時代を生きていたリアルな女子高生たちに響いたものじゃないかなって思います。すっきり晴れ晴れとは読めませんが読んだ後こんなに自分や周りを思ったり考えさせられる漫画はないと思います。

昔このシリーズを読んだのですが忘れてしまって、アユの物語、レイナの運命を読んだ流れでこちらを読んでいます。どのシリーズもどこか残酷で胸が痛むシーンがかなりありますが、考えさせられるシーンも多いです。ヨシユキくんには幸せになって欲しいなぁとも思いますがこちらもなかなか一筋縄にいかなさそうですね。

魔法のあいらんどとかが流行った時代、昔小説で読んでました。
    義之のイメージしていた顔と少し違ったけど所々話の内容忘れていたので、次こうだったっけ?と予測しながら一気に読み進めました。
    みんな何かしら抱えながら生きてるよな。
    悩みの内容は違えど必死に毎日を生きてる。