東山かばさんの投稿一覧

真っ直ぐなつくしちゃんがいい!

金持ち姉弟が集まる学園に入学してしまった庶民の娘つくしちゃん。
    そこは、超金持ちの4人組F4が支配する学園。F4を怒らせたらタダではすまない。廃人のようにされてしまった人も・・
    ある日、友達がF4の一人に誤って怪我をさせてしまい嫌がらせが始まる。それに我慢が出来なくなったつくしちゃんがF4の道明寺に、なんと蹴りを入れてしまった!つくしちゃん絶対絶命のピンチ!さあ、どうなる?

主人公が前向きで可愛い

父の借金を返すため、母と弟と共に頑張っている緑。
    ひょんな事から、高校の問題児3人を連れ戻し、学校に通わせる任務を任される。
    いろんな問題を抱えた3人だが、実は優しくて・・危機一髪の時に、必ず助けに来てくれる一条礼に惹かれていく緑。
    お節介なところもある緑だが、お母さんを亡くして、心に穴が空いたような礼には、うれしいと思う。両思いになるといいな。

こんなカッコいい上司いないなぁ

恵は念願のおもちゃ会社に入社出来、意気揚々社内のエレベーターで友達と噂話を。何故か、男の先輩に嘘をつかれ違う階で下ろされる。
    慌てて階段を登って部署に着くと、なんとさっきの男の先輩が上司だった。
    そしてさっきの嘘は、あのまま社内のエレベーターで学生きぶんで噂話をしたら皆に聞かれてしまうからだった。
    意地悪な先輩は実は優しいイケメンだったのかな。たぶん。

彩葉の天真爛漫なところがいい!

六条伯爵家の彩葉は、父を亡くし継母から年の離れた資産家に嫁ぐよう言われ諦めていた。
    そこに、不知火侯爵家の烈様がプロポーズし、彩葉を言い値で買うと継母に告げ、不知火家に行く事に。
    彩葉は、幼い時におった背中の傷のせいで破談になると思いながら、だんだん烈様の優しさに触れ好きになる。だが、烈様はずっと以前から、彩葉を想っていたのです。
    謎な部分も多く、絵も綺麗で引き込まれます。

千輝くんがあま〜い!

真綾は、初めての告白で振られたばかりか、心無い言葉までネットに書かれて、もう告白なんかしないとショックをうける。
    それをたまたま聞いた、イケメンで雲の上の存在のような千輝くんが
    「恋愛ごっこしよう」と真綾に声を掛け・・一体どういうこと?って感じなんだけど、恋人のように甘い言葉をささやいたり、窮地を救ってくれたり、もう千輝くんに夢中になっていくのです。千輝くんもしだいに・・面白いです。

なほが健気で大好き!

女にだらしなくて、最低な第一印象の向坂。デザイン事務所の代表だという彼に、短期のバイトとして雇われる。
    いつも、何かとなほをからかってくる向坂だけど、しっかりなはを見てくれていて優しい。
    だけど、心に大きな傷を持つ向坂。向坂の事が大好きだけど、それを知られたら向坂は絶対嫌われようとする。そうならない為に、心を悟られないようにするなほに心がうたれました。

都築くんの本心やいかに!

主人公寿は真面目で部活に励む普通の高校生で、かたや都築くんはいつも傍らに華やかな女子を、取っ替え引っ替え連れてる目立つ存在だった。そのくせ、地味女の寿にちょっかいをかけてきて苦手たった。
    8年後に仕事の取り引き相手としてやってきた都築くんは、優しいイケメンで別人のようだった。当たり前に、都築くんが気になる存在になるのだが、都築くんはどう考えているんだろうね〜

純が健気です。

純は子供が欲しいのに、その話題になると不機嫌になる武頼。レス5年の夫婦。
    純はパートで武頼の帰りをご飯を作って待つ生活を変えたくて、派遣社員として働き始める。そこで出会った一回りも年下の真山くんが、純を好きになり・・
    一方で、武頼は元彼の悩みそうだんからキスまでされて・・
    純は武頼を愛していると思うが、武頼はどうなのかな?

千景さまがどう変わるのかな?

やる気がない閻魔大王千景さまの部下になった兎鞠。遊んでばかりで仕事が溜まっていくのに我慢出来ずに思わず説教してしまったり。
    だけど、兎鞠が間違えてシュレッダーかけてしまった大事な書類を一緒に再生してくれたり、一度読んだ文章は記憶している等、持てる力はハンパない大王様なのです。
    それが、ちょっとした手違いで婚約者に・・面白いです。

ジローちゃんを応援したくなる

産休の担任の代わりにやってきたジローちゃんは、ぶかぶかの上着を着て大人には見えなくてクラスのみんなとはすぐ打ち解けた。
    主人公心ちゃんは美少年不破くんに片想い中で、ジローちゃんがさりげなく応援してくれることに。心が辛い時に話してくれるジローちゃんの言葉はいつも切なくて・・ジローちゃんに惹かれていくのかな?