みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スイッチ

仕事しよう!
    って、スイッチを入れてくれる漫画です。昨今の働き過ぎ是正の動きとは逆行するかもしれませんが、そんな事とは関係なく、「ちゃんと仕事する」ことの格好良さをみせてくれる作品だと思います。

by OooMmm

迷いがあるときに読み返したくなる作品です。
    登場人物のキャラがたってて、さすがという感じです。主人公のセリフ一つ一つが、突き刺さりますね! 画質がネットだと悪いので★4つ

独身アラサー女性の先駆者的存在

最近でこそ、働く女性のマンガはたくさん種類が出てきたけど、働きマンこそ先駆者的存在だと思う。こんな女性に憧れ、目指した時期もあったなぁ…と懐かしく思い出します。

また読んでしまった

リアルタイムで読んでいて面白ろかったのですが、こちらにもあり懐かしくまた読んでしまいました。仕事好きの人は、共感できる点も多く、また登場人物がみんな個性的で、話も面白い。

働くとは

がむしゃらで一生懸命で、でも立ち止まることもあって恋愛でも悩む、主人公の葛藤がよく伝わってきます。社会って色んな事があって、色んな人がいて、成り立ってるんだなと思える作品です

前向きにとにかくバリバリ働く姿はカッコいいし憧れるなと思いつつ、ワークスタイルが変化した現在とは少しズレてるなと感じました。
    こんな風に楽しく仕事が楽しく出来るのが一番なのですが。

仕事の醍醐味とは

仕事に情熱を持ってやれば最後には報われる…だけではない描写もあり、本当にリアル。個人的に友人の結婚式のためにハワイに行くエピソードが好きです☆

好きな作者さんです

この作品実家で四巻揃えていました。今回無料購入をみつけ、懐かしく読み返しました。登場人物のキャラ描写が絶妙でやはりおもしろい!
    続きが読みたいのに5巻が出ない~

バイブル

私がかつて働きマンだったころ、バイブルにしてました(笑)真似てよく納豆巻を食べていたなぁ。働く(過ぎ)女性は大変だけど、かっこいいんだぞー!と思わせてくれるマンガです!

懐かしい

当時面白く読んでいました。ドラマにもなったよね。
    今読み返すと健康に悪すぎる職場&仕事ぶり。有り得ない。弘子の頑張りを見るのは好きでした。