大和田ミミさんの投稿一覧

旦那ムカつく

40代という、キラキラできる訳でもない、枯れ切っているわけでもない年代の葛藤がとても出ていて、設定は現実にはなかなか無いかもだけど、現実的です。あんな旦那だったら、主人公みたいになるのもよくわかる。

ともお大好き!

団地の話って言うのがまたレトロな感じで、ほっとします。主人公のともおは、ザ.小学生男子って感じで、アホな事も沢山するけど憎めない愛すべき小学生男子です!中学生のお姉ちゃんもいい味出してます。小学生の話だけではなくて、フリーターやら近所のおじいちゃんやら、女子高生やら色んな人物との関わりが面白い!
    1話完結で読みやすいです。

心が温かくなる

シリアスな物語かと思いきや四コマで、コメディな作品なのかと思いきや、きちんと物語になっていて読み応えがあります。不器用な義母が一生懸命に、娘と関係を作っていく姿に感動です。心が温かくなる作品です。

面白い!

それぞれが、それぞれの立場で色んな悩みやモヤモヤを抱えているけど、暗くなく、結構深刻な状況でも、自虐しあい、慰め合い、笑い合える、前向きになれる話です。何となく行き詰まっている人に読んでほしい、心が軽くなるような作品です!

旦那と言うのは本当に相手の感情の変化とか気づかないですよね。妻は相手の機嫌とかすぐ気づくのに。それだけ神経使って接してるからだけど、旦那は本当に自分のことしか見えてないんだよね。

最初は割と単純な話かと思ったら、思ったより裏社会系の話しになってきて、そういうのが好きな人にはおもしろいと思います。あと、凶悪犯罪者がクジラとしてバラされるのは、個人的にはなかなか痛快です。

本当におススメです!

少年漫画とあなどらず、老若男女みなさんに読んでほしい!ボロ泣きしてしまいます。そして、自分の息子もうしおのように、強く優しい子に育ってほしい!

素直でとても良い子だけど、不気味な容姿のおかげでなかなか友達が出来ない爽子(サダコ)が、好きな子が出来たおかげで、友達が出来たり、色々思い悩みながら成長していく物語です。

昔流行った商法

このような会社の事務をやっていましたが、そのまんまでしたね。もう、20年もまえのはなしですが…。これから社会人になるみなさん、気をつけて下さいね。新社会は世間知らずなのでとても騙されやすいですよ。