働きマンのレビューと感想

• 2019/01/24 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

働きマン

ハタラキマン

懐かしいなぁ。

昔は私もこんな女性になりたいなぁと憧れながら読んだものです。今じゃすっかり主人公と近い年代ですけど(笑)

元々作者様の漫画は全て読んでいます。
    その中でも飛び抜けてかっこいい主人公だと思います。

お仕事に情熱をもってる女性に特にオススメです。またバリバリ仕事をこなせる女になりたい若い方にも。

世の中理不尽しかねぇんじゃねぇか!と思った時に読み返すと、ちょっとリフレッシュしてまた頑張ろっかなーって思わせてくれる素敵な作品です。

励まされる!

主人公と同じ年代です。編集部ではないですが似たような環境で働いているので、共感できる部分が多いです。
    理不尽な状況とか逆境に負けずに進んでいく主人公の姿に励まされます!
    配信されている最終話まで読みましたが、ストーリーが途中で止まっているのが残念なので☆4です。

作者のファンです

ハッピーマニアからのファンなのですが、この作品の連載当時は出産・育児の真っ最中でマンガを読む余裕がなく、ドラマ化されたのも知ってましたが見てませんでした。いまはゆっくりペースのパートだけど、フルタイムで働いてた頃に戻りたい!って思いが強くなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧こんなふうに『働きマン』ってほどではなかったけど、もっと仕事に対して熱かった頃が懐かしくもあり。私にとっては、もっと頑張ろう!って気持ちを貰える作品でした!!

ドラマは

面白くて見てました。
    ドラマの方が面白かったきがしないでもないかも…??
    ドラマを見ていたのが結構前なのでもうあんまり覚えてませんが…(^_^;)
    やっぱり実写…というか、ドラマ化…?して役者さんがつくとキャラのイメージが変わってきますね。
    原作ももちろん面白いですが、私的にはドラマの方が良かったかなぁ?という印象です。

色んな角度から

働く人が主人公で、それぞれに様々な事情があってドラマがあって人生がある。色んな角度から見れるのがとても楽しい作品です。キャラの個性も抜群。

ファッションが懐かしい

一昔前の、女性の働き方がテーマのお話。男スイッチが入って、バリバリ仕事をこなす、社会人になって5〜6年経ったくらいの、仕事への信念を持ちつつも、女性としての悩みも抱えている。

10数年前、主人公と同じ20代だった頃、読んでました。自分はここまで頑張れないし、ここまで優秀じゃないな、と思いながら読んでいた記憶がある。

考えさせられる

絵は苦手なんですが、色んな人のいろんな生き方を否定せずに描けるなんてすごいと思います!
    安野さんの中にはたくさんの人格がいるんじゃないかと思ってしまう…!
    人を嫌いでも、否定せずに生きようと思える

懐かしいーー‼️

このマンガはドラマ化されていましたね。
    当時、ドラマにハマったなぁ〜
    社会人になるといい事ばかりじゃなくて、しんどい事や嫌なことも沢山あって…
    なんて共感しながら見たのを思い出しました。
    でも原作のマンガ自体は読んだことがなかったので、今回初めて読みました。
    やっぱり面白いですね!
    最終話まで読破したいです。

松方

かっこいい!目の前の仕事を一生懸命こなす。常に高い目標を目指して頑張っている。故に周囲と対立することもあるが、男だろうが女だろうが臆する事なく立ち向かって行く。女性としてかっこいいし憧れる。でも自分の上司だったらちょっと嫌かも。結局彼氏とは別れちゃうんですよね。仕事&恋愛、両方とも完璧にこなすのは難しいのかな~?

昔ドラマで見たなーと、懐かしさで読み始めました。おもしろくてサクサク読めました。自分の仕事を振り返りました。何かを生み出す仕事ではないけれど、独身時代に残業やら休日出勤やらバリバリやってた自分が懐かしくなりました。今は出産して仕事のできる範囲に制限が。子供も大事だけど、またバリバリ働ける時は来るのかな?そんなことを考えさせられた作品です。