れごままさんの投稿一覧

いいと思う!

久々にハマってます。
    アラフォーですが、購入の青春でいいよね。主人公みたいに地味な女子高生だったからこうゆうの憧れるし、実際に起こりそうな出来事があったりして、リアリティがあって面白い。
    絵も嫌いじゃないんだけど、五十嵐くんが飛び抜けてかっこいい設定なのに普通にしか見えないような・。
    でも読み進めていくとかっこよく見えてくるから不思議

ストーリーがいい

主人公の生い立ちが壮絶・・・頑張って耐えている主人公を応援したくなる。憎らしいキャラがいるほど、やっつけて幸せになって欲しいという気持ちが強くなる。あえていうと、公爵様がもっとかっこいいといいなぁ。これからかっこよく見えてくるかな?

あるはずないけど

こんなイケメン高収入の男性が言い寄ってきて、こんな美味しい展開になることあるかしら?と思いつつ、絵もきれいで読みやすいのでさくさく読んでってしまう。でも、あまりリアリティがないので、ちょっと物足りなさもある。

ありそうで怖い・・

子供を持つ親として、こんなことがあったらと思うと怖いです。。いじめる側でもいじめられる側でも。つい自分のこどもは大丈夫と思いがちで、実際は事件が起こってみないと気づかないことが多いと思う。考えるきっかけになった。

おもしろい!

テイストがあまり見ないタイプだったので、読み始めはどうかな?と思いっていたけど、見やすいし、話もおもしろい!今風な感じ。カラーだし、つっこみや話のやり取りも面白い。キャラクターの個性があっていい。

やっぱり面白い

ドラマ化する程人気があるから、もちろん面白いんだけど。出てくるキャラがみんなキャラが立ってて生き生きしてる。辛い過去もたくさんあるけど、最終的にはどれもポジティブに解決して、応援したくなる。

青春ラブコメ

男のコがかっこよくて好き。イケメン2人から好かれるのは、定番だけどやっぱり面白い。はじめは男の性格どうなの?集団でがやがや女子をからかう感じは好きじゃなかったけど、だんだんと惹かれていく感じからよく見え始めた。

久々のヒット作

絵もキレイ出し、内容も面白い!男の人の体がかなりいかついけど・・・まだどんな人かわからず、気になる~。ヒロインはもともとは性格悪そうだけど、どんどん変わっていって・・キュンな予感

名作

映画化2回もしちゃうような名作!もう大好きです。主人公の性格が良すぎるし、まわりの友達のキャラもよし!そして、何より風早くんもカッコよくて爽やか!二人の初々しい恋愛にキュンキュンします。

見始めて早何十年

中学の頃から見てたけど、おとなになるにつれて見なくなっていたけど。。
    子どもが見始めてまたハマった。100巻超えてるのに、新一と欄の進展が少なすぎるのが・・・だけど、こどもも大人も楽しめる漫画。