【ネタバレあり】探偵学園Qのレビューと感想

探偵学園Q

神木くん

金田一少年の事件簿の作者さんです。
    金田一少年の事件簿より、主人公達が幼いので、小学生でも読みやすいような作品だと思います。
    アニメ化もドラマ化もしていて、ドラマ版は主人公のキュウはまだあどけない神木隆之介くん、仲間に志田未来ちゃん、Hey! Say! JUMP不動のセンターの山田涼介くんという、今ならものすごいキャストだったなと思います。
    今でも山田涼介くんは、この作品のリュウ役がきっかけで、大ブレイクした印象があります。

by Prince

面白いです。

推理物は色々読みましたが、この作者さんの本は好きで読んでます。ストーリー展開は色々あって面白いです。瞬間記憶能力を持った女の子と出会ったり、遠山金四郎の子孫?に逢ったりと様々な人達と出逢いながら、色々な事件を謎解いて解決していく話です。面白いです。

大好きな漫画です。
    もちろん金田一シリーズもすきですが、こちらの方が仲間との友情、切磋琢磨、人間模様があり、読んでいて感情入るし、何度も泣きました。
    最終回後の少し成長したプレミアも掲載されているのでおすすめです。

懐かしい!金田一少年も探偵学園も小学生の頃によく読んでいたことを思い出しました。みんな各々で得意なことがあって、それを活かしながら協力して謎を解いていくのが面白かったです。メグの瞬間記憶能力が羨ましかったなぁ。

懐かしい隠れた名作!

昔ハマっていました。金田一ほど難解ではなく、読み易いお話だと思います。
    宿敵・冥王星との闘いはやはり面白いです。欲を言えば、ケルベロスが首領になった新・冥王星の物語も読んでみたかった!!

推理もの好きです

特殊な設定ですが、結構好きです。探偵専門育成学園の生徒たちが、チームで本格的推理をしていくのが、私が読んできたマンガには今までになかったので、なかなか楽しんで読めました❤️
    金田一君並のトリックですし❗

☀️

最初は何やこの漫画って思ったけど、めっちゃ面白かった。団探偵学園に入りたいな〜。勉強出来るより閃きが大事ってこのことかーって感じやし、ストーリー思いつくのすごい。頭で考えるよりまず行動!!

懐かしいです

団探偵学園で、様々な事件を解決していく5人組の話です。リュウくんの正体は、フツーの受講生ではないかも。。と思っていました。こういう学校、海外ではありそうですね。

安定の面白さです!!金田一も好きです。ミステリー好きにはたまらないです。ドラマもハマりました!今思えば神木くんや山田くん等豪華メンバーでした!

by mn

^_^

懐かしいです!💦金田一シリーズにハマる私には少し物足りないかな💦作者さんが、謎を解く楽しみを、って言ってはるのはわかる。仲間で謎を解くみたいな。小さな子向けかな??