Princeさんの投稿一覧

懐かしいです

矢沢あい先生の作品の中で、地味に1番好きです。

この作品の少し後に、矢沢先生は全然違う路線で大ブレイクしていきますが、自分はこの作品の雰囲気がとても好きだったので、作風が変わって当時は少し残念でした。
    逆に絵柄もストーリーもりぼんだとちょっと大人っぽすぎたのかな?

天使なんかじゃないやNANAもすごく面白いですけどね☆

本編連載当時小学生で、毎月りぼんを楽しみにしていました。
    続編はこちらで今回初めて読みました。
    久住くんと香澄ちゃんのお話がもう少し読みたかったですが、これはこれで面白かったです。
    後半に星の瞳のシルエットとは関係のない別のお話が2話入っていますので、星の瞳のシルエットだけを読みたい方は、おまとめ購入しないように気をつけた方がよいと思います。
    (気づかずにまとめ購入してしまいました…(^_^;))

懐かしいー。

こちらでタイトルを見つけた時、懐かしいっ!と 思わず声が出ました。
    何十年も前に小学生の頃、リアルタイムでりぼんで読んでいました。
    物語の中で二人が持つ、合わせるとクロスになるペアのネックレスが、確かりぼんで購入もできて、お友達が持っていてうらやましかったのを覚えています。(私は親に買ってもらえませんでした(^^;))

度重なるすれ違いに、存分に引き込まれます☆

光流、最高ですね、、

何十年ぶりにこちらで読み返してみましたが、大人になって改めて読んでも本当に面白いし、たくさんのキャラクターのバックグラウンドや性格がしっかり考え込まれた繊細なストーリーは、すごいなと思いました。そして、やっぱり光流は漫画界で1番最高の男だ。と思いました。笑

この作品に影響を受けている漫画家さんって結構多いんじゃないかなと思っています。

ひとつ残念なのが、連載当時も思っていましたが、後半につれ絵が変わってしまう事です。
    誰が誰だかわかりづらくなって、光流や忍の見た目もかなり幼くなってしまったので、最後まで髪や目の書き分けちゃんとして欲しかったなー。

なぜこれが先に配信?という感じですが、、。
    ときめきトゥナイトを先に読まないでこちらを読んでもどうかと思います。
    私のように、昔、ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいたという方には、最終的にどうなったのかという事で、気になって読んだ方は多いかもしれませんね☆
    とても長い年月をかけて書かれた作品ですので仕方ないと思いますが、やはり初期の蘭世時代が1番面白かったです。

切なすぎて

連載当時、単行本をお友達に借りてリアルタイムで読んでいました。
    2世代に渡る長いお話で、ジェットコースター型のストーリーは、かなり引き込まれますが、逃れられない運命、すれ違うとても悲しい展開に、どうにかならないのかとやるせなさが残ります。
    いい人が不幸になる、つらいです。
    主人公達には幸せになって欲しかったです。

絵が可愛くて

今はだいぶ変わってしまいましたが、この頃のいくえみ綾先生の絵が、可愛くてすごく好きでした。
    連載当時中学生でしたが、いくえみ先生の漫画は、周りでもかなり流行っていました。

学生時代は目立たなかった地味な女の子が大女優になって、クラスの人気者だった男の子はADになっていて、学生時代と立場は大きく変わってしまいましたが、それでも二人の中で学生時代の思い出が大切に残っていて、とても好きでした。

禁断の

先生と生徒の恋愛は、永遠の憧れなのかなー。と思います。
    実際は、こんな先生いないだろーと思います。笑
    いくえみ綾先生の作品に出てくる男性は、ずる可愛くて本当に女子の理想ですよね☆
    現実にはこんな男性なかなかいないけど、漫画はキュンキュンして楽しめます!
    ドロドロした女子の部分もありますが、学生時代は、こんな風に悩んだりしてたなーととても共感できます。

運命のいたずら

動乱の時代に、惹かれ合いながらも結ばれる事ができない人達がたくさん出てきます。
    辛く悲しいことばかりの中でも、希望を捨てずに、逃げずに、自分を見失わずに立ち向かっていく人達や、自分よりも誰かのために戦う人達に、何度も胸を締めつけられます。
    たくさんの人物が出てきますが、どの登場人物も素敵です。絶対に面白いので是非読んで欲しいです。

本編連載当時小学生で、毎月りぼんでハラハラしながら愛読していました。
    こちらで続編があると知り嬉しくなって購入しましたが、絵柄がなんというかごつくなっていて…。
    セリフの吹き出しもなんだかギャグ漫画並みに豪快でした…(*_*)
    昔はもっと色々繊細な感じだったので、期待した分少しがっかりしました。
    年月が経っているので仕方ないですね。